Воронежцы смогут проехать по дороге улица Минская — улица Землячки 10 декабря 

Подрядчик уверяет, что сроки окончания работ не сдвинулись 

27.11.2020 19:13
19 3776

В Воронеже строят дорогу улица Минская — улица Землячки, которая свяжет микрорайон Электроника с остальным городом. Местные жители сомневаются в том, что фирма «Дорожник» успеет закончить работы к 10 декабря, как было заявлено ранее.

На фотографиях, которые прислал в редакцию «МОЁ! Online» читатель, виден слой песка на месте будущей дороги, траншеи с коммуникациями, заснеженные кучи земли.

Место будущей дороги
Автор фото: читатель «МОЁ! Online»

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в пресс-службу городской администрации. Со слов подрядчика чиновники рассказали нам, что сроки окончания работ не сдвигаются. Если их успеют завершить, то уже 10 декабря по участку можно будет проехать. 

— По состоянию на 26 ноября на разных участках автодороги ведутся работы по устройству песчаного слоя основания и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, установке бортового камня, а также футляра газопровода. Устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия планируется завершить к 10 декабря текущего года, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Ранее сообщалось, что новая дорога появится в соседней просеке со стихийной «трассой», которую накатали местные жители. Построить объект в том же месте невозможно из-за большого количества коммуникаций. 

За свою работу подрядчик получит почти 31,3 млн рублей. На предыдущем аукционе по поиску компании, которая построит дорогу для микрорайона Электроника, победителю предлагали 29,2 млн рублей — финансирование планировалось из федерального и областного бюджетов. Правда, желающих выполнить эту работу не нашлось.