Владимир Нетёсов: «Крайне важно снять с медиков как можно больше бытовых забот»

Депутаты Воронежской областной Думы поддерживают незащищённые слои населения и граждан из группы риска по заражению COVID-19

02.12.2020 20:00
0 547

Одинокие и малообеспеченные пожилые жители региона начали бесплатно получать продукты питания. Самое необходимое (молоко, крупы, мука, печенье, масло и чай) волонтёры привозят на дом. Списки нуждающихся добровольцам передали представители районных отделов соцзащиты. В работе добровольцев активное участие принимают депутаты Воронежской Облдумы.

Так, парламентарии прошли специальный инструктаж в Доме молодёжи, где им рассказали о работе в условиях ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса. Их вместе с другими добровольцами обеспечили средствами индивидуальной защиты. Маски, перчатки, антибактериальные средства в волонтёрский штаб поставляют неравнодушные воронежцы и местные организации. 

Ранее включиться в работу по оказанию помощи людям в условиях пандемии депутатов призвал председатель Воронежской Облдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов. Он напомнил, что сейчас моральная и материальная поддержка необходима как минимум 11 тысячам жителей региона в возрасте старше 70 лет.

В наших силах проявить заботу обо всех нуждающихся в поддержке жителях Воронежской области. Тем более, речь идёт о пожилых и одиноких людях, многие из которых ветераны Великой Отечественной войны. Долг всех неравнодушных граждан защитить тех, кто в своё время ценой невероятных усилий отстоял свободу и независимость нашей страны, сохранил мир для потомков, ‒ подчеркнул Владимир Нетёсов.

На сегодняшний день сформирована тысяча пакетов с продуктами первой необходимости. Часть груза депутаты Облдумы на личном транспорте развезли по адресатам.

Важная часть нашей работы ‒ помогать жителям своего округа, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Мы лично развозим продукты и лекарства или оплачиваем топливо волонтёрам, передвигающимся на авто. Сегодня важно любое проявление внимания, ‒ уверен заместитель председателя Комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию Воронежской областной Думы Артём Копылов.

В настоящий момент в Волонтёрском центре ждут новых поставок продуктов от крупных торговых федеральных сетей. Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Облдумы Ольга Ортина напомнила, что для получения помощи достаточно обратиться в социальную службу по месту жительства или в приёмную своего депутата Облдумы.

Акция позволяет людям старшего поколения находиться дома на самоизоляции и какое-то время не выходить на улицу, не посещать общественные места, где есть риск заразиться COVID-19, ‒ отметила она важность проводимых мероприятий.

Поддержку оказывают и волонтёрам-медикам. Комплексные обеды от одной из сетей быстрого питания фасуют и развозят в приёмные отделения, где принимают пациентов с коронавирусом. Наборы предназначены для нескольких сотен студентов-добровольцев, которые помогают врачам в поликлиниках и больницах. Одни трудятся санитарами и операторами в колл-центрах, другие наравне с профессионалами работают в «красных зонах» и подстанциях скорой медицинской помощи. С ростом заболеваемости количество добровольцев увеличивается.

Прогнозируем, что на следующей неделе нам потребуется больше горячих обедов. Мы хотим охватить этим видом поддержки не только студентов Воронежского государственного медуниверситета, но и учащихся медколледжа. Добровольных помощников с медицинским образованием становится все больше, ‒ рассказала заместитель председателя Комитета Воронежской областной Думы по образованию, науке и молодёжной политике, активист Волонтёрского центра региона Кристина Кулешова.

Владимир Нетёсов выразил особую благодарность волонтёрам-медикам за их помощь в борьбе с коронавирусом. 

Сегодня медики находятся на передовой. В «красных зонах» идёт ежеминутная борьба за жизнь и здоровье жителей нашей области. Поэтому необходимо создать все условия для медперсонала, чтобы они делали свою работу – спасали людей. А мы, в свою очередь, должны снять с них часть бытовых проблем и забот, – считает председатель Облдумы.

Автор: