Алиса Фрейндлих попала в реанимацию с 80-процентным поражением лёгких

18 декабря у актрисы диагностировали коронавирус

28.12.2020 13:55
52 12417

Актриса Алиса Фрейндлих госпитализирована в связи с коронавирусом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, где служит 86-летняя Народная артистка СССР.

— 25 декабря Алиса Бруновна Фрейндлих была госпитализирована в клиническую больницу № 122 им. Л.Г. Соколова ФМБА России в связи с диагнозом «коронавирус», — говорится в сообщении театра.

По данным ФАН, у актрисы выявили 80-процентное поражение лёгких.

COVID-19 диагностировали у Алисы Фрейндлих ещё 18 декабря. Первую неделю она находилась дома на самоизоляции, а 25 декабря попала в больницу — на тот момент поражение лёгких составляло 36 процентов. Со временем состояние артистки ухудшилось. Сейчас оно оценивается как стабильно тяжёлое. Помимо поражения лёгких у неё выявили кисту печени.

Алиса Фрейндлих — советская и российская актриса театра и кино, лауреат Государственной премии РСФСР имени Станиславского, трех Государственных премий РФ. Наиболее известна по ролям в фильмах «Служебный роман», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Сталкер» и «Жестокий романс».