Воронежцы пожаловались на нехватку автобусов на двух маршрутах

Люди по утрам не могут дождаться маршруток №3 и №104

14.01.2021 21:37
50 13423

У воронежцев возникли сложности с тем, чтобы по утрам сесть в автобусы двух маршрутов — №3 (Военный городок — ул. Чапаева) и №104 (ул. Чапаева — Придача). Об этом в редакцию портала «МОЁ! Online» сообщил читатель 13 января.

— Подскажите, куда жаловаться? Маршруты номер 3 и 104 совсем не хотят работать. С конечной остановки «Ул. Чапаева» в будние дни с утра не уехать, а в выходные и праздники вообще нет ни одной маршрутки — ни утром, ни днём, ни тем более вечером, — написал «народный корреспондент».

Мы обратились за комментарием в пресс-службу мэрии. Нас рассказали, что согласно данным системы ГЛОНАСС, вчера, 13 января, на маршрутах № 3 и № 104 работало по 6 единиц подвижного состава со средним интервалом движения на каждом направлении около 25 минут. Транспортное обслуживание на маршруте № 3 обеспечивалось с 6:00 до 21:00, на маршруте № 104 – с 6:30 до 20:40.

— В вечернее время, а также выходные дни, транспортное обслуживание осуществляется дежурными графиками и корректируется с учетом пассажиропотока, — добавили в горадминистрации.

Отследить движение городских маршрутов в режиме реального времени посоветовали с помощью приложений «Яндекс. Карты и Транспорт», «Bustime», «VrnBus» и ряда других. Об отсутствии автобусов на направлении следует сообщать в учреждение «Единый оператор городских пассажирских перевозок» (260-51-23).

— Все обращения передаются в городское управление транспорта. В свою очередь, управление на основании этого, а также с учетом анализа дорожно-транспортной ситуации проводит с перевозчиками дополнительную работу, ориентируя на увеличение выпуска или продление дежурных графиков, — пояснили в мэрии.

За грубые систематически нарушения, в том числе регулярный существенный недовыпуск автобусов, перевозчиков могут оштрафовать. В 2020 году общая сумма штрафов составила 1,5 млн рублей.