Подвал воронежской пятиэтажки две недели заливало фекалиями

По словам коммунальщиков, дело в засоре канализации простынёй, полиэтиленом и остатками пищи

21.01.2021 18:32
3 4202

В Воронеже подвал второго подъезда дома № 3 на Московском проспекте (Коминтерновский район) последние две недели заливало фекалиями из двух подъездов. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил возмущённый читатель в среду, 20 января.
По словам «народного корреспондента» неоднократные обращения в аварийную службу и в управляющую компанию РЭП-101, которая обслуживает дом, не помогли.

— В подъезде чувствуется стойкий запах фекалий! Похоже, придётся обращаться в жилищную инспекцию и Роспотребнадзор! — сказал воронежец.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в УК РЭП-101. Коммунальщики рассказали нам, что по заявкам жильцов сегодня, 21 января, в третий раз за январь выехали на прочистку канализации. Трубы очищают от засора системой «крот» и вытаскивают из них неожиданные предметы. Сегодня «добычей» УК стали остатки пищи (в том числе, овощные очистки), а до этого коммунальщики находили простынь и большой кусок полиэтилена.

— Не устаем напоминать жителям многоквартирного дома о том, что мусор не должен попадать в систему водоотведения, которая не предназначена для утилизации ветоши и отходов, — добавили в управляющей компании.

Отметим, что по засору канализации во многоэтажке стоит жаловаться в УК, а если речь идёт о бесхозных сетях — в «Росводоканал Воронеж», который обслуживает их по договору с городской администрацией.

Фекальные реки могут разливаться по улице и по более серьёзной причине. Так, в новогодние праздники на улице Шишкова снова образовалась пахучая проблема из-за перебоя в работе канализационной насосной станции.