К марту во все воронежские поликлиники можно будет дозвониться по номеру 122

Сейчас 4 учреждения не подключены к единой горячей линии из-за технических сложностей  

23.02.2021 16:35
13 6474

С марта воронежцы смогут общаться с поликлиниками только через вежливых сотрудников колл-центров, которые ответят на их вопросы без переключения на другие номера. Это связано с тем, что до конца февраля все 82 местных поликлиники подключат к единому номеру 122, который заработал в нашем регионе 30 ноября. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в облздраве.

Чиновники пояснили, что сейчас горячая линия работает в 78 учреждениях. Ещё 4, судя по словам губернатора, не подключены к номеру 112 из-за технических сложностей. 

В департаменте пояснили, что звонки принимают 13 операторов регионального МФЦ. Они переадресуют их 205 работникам колл-центров, обустроенных в регистратурах поликлиник. Последние работают в будни с 7:00 до 22:00. Если по номеру 122 поступает жалоба, её направляют в департамент здравоохранения. 

Корреспонденты «МОЁ! Online» решили проверить работу горячей линии на себе. Сначала автоответчик предложил нам выбрать цель звонка: связь с поликлиникой, экстренная медицинская помощь, разъяснение правил самоизоляции, вызов скорой, ответы на самые частые вопросы о вакцинации от коронавируса и так далее. 

Мы решили записаться на прививку. После этого нам предложили цифрой обозначить учреждение, в котором мы хотим пройти процедуру. Например: если вы хотите получить вакцину в больнице № 5 на улице Полины Осипенко, нажмите «1».

Следующим этапом был разговор с сотрудником колл-центра. Девушка уточнила цель звонка и назвала номер кабинета, в который нужно прийти с паспортом и медицинским полисом. На вопрос о том, стоит ли вакцинироваться через месяц после лечения от COVID, она затруднилась ответить, посоветовала спросить у медиков лично. В конце беседы девушка напомнила, что нужно взять с собой, и попрощалась с нами. Оценить разговор по пятибалльной шкале не просила.