«Подозреваемого в убийстве нашего Саши разыскали по видеокамерам»

Подробности убийства пропавшего без вести воронежца рассказали его родные

81 20896

В Воронеже спустя четыре дня после исчезновения 39-летнего Александра Р. нашли его тело. Мужчина 26 марта вышел из дома в Советском районе и пропал. Александра обнаружили убитым в коллекторном колодце на улице Шевцовой. А днём ранее примерно в километре от этого места, в частном секторе на улице Берегового, нашли его сгоревший автомобиль.

Меньше суток потребовалось оперативникам, чтобы выйти на след подозреваемого в убийстве. Им оказался 28-летний воронежец. Сейчас он находится под стражей в СИЗО и пока отказывается от дачи показаний. При этом родственники погибшего Александра считают, что в этом преступлении замешано несколько человек.

Корреспонденты «МОЁ!» поговорили с сестрой погибшего – 34-летней Ларисой. Молодая женщина рассказала нам о своём брате, а также некоторые подробности его трагической гибели.

Александр Р. родом из Белгородской области, где сейчас живут его родственники. Не так давно он с супругой и двумя маленькими детьми переехал в Воронежскую область. В Лисках мужчина устроился работать на одно из предприятий главным механиком. Первое время семья снимала там жильё, а два года назад перебралась жить в Воронеж.

— Саша купил квартиру на улице Перхоровича. На мой взгляд, это не самый благополучный район, уж слишком там много точек с продажей спиртного и распивающих возле них людей, — говорит Лариса. – Но брат говорил, мол, главное никого не трогать, и тогда к тебе никто не пристанет. Это к тому, что наш Саша был неконфликтным человеком, он не любил выяснять с кем-то отношения. Если вдруг кто-то из алкоголиков приставал к нему на улице, он просто проходил мимо. Что случилось 26 марта – для нашей семьи пока загадка.

По словам Ларисы, её брат всегда любил вечером погулять у дома. Так было и 26 марта. Мужчина вышел из квартиры, но обратно не пришёл. Его супруга раз за разом набирала номер мобильного, но тот был отключен. При этом исчез и автомобиль, который был припаркован у дома.

— Если Саше нужно было куда-то уехать, он обязательно сообщал об этом жене, отключать телефон – не в его манере, — рассказывает Лариса. – Так как брат к утру не появился дома, мы обратились в полицию. Через сутки Сашину машину нашли сгоревшей, но брата в ней не было.

Автомобиль нашли в частном секторе на улице Берегового. О пожаре сообщили в МЧС местные жители. Когда силовики приехали на место ЧП, от «Киа Рио» остался один «скелет», однако установить машину и её владельца удалось по номеру.

— Полиция сначала выдвигала версию, что Саша сам сжёг машину из-за семейного конфликта, — продолжает Лариса. — Но мы её отрицали, так как в семье был полный порядок, врагов у Саши не было. Тогда силовики начали просматривать записи с городских видеокамер, по которым позже и установили подозреваемого в убийстве…

Он ли указал место, где находится тело Александра, или кто-то ещё, следователи не сообщают ни журналистам, ни семье погибшего.

Александр был найден в колодце теплосети на территории котельной на улице Любы Шевцовой.

— Саша был сильно избит, били его по голове, это основная травма, от которой он скончался, — рассказывает Лариса. – Явно это сделал не один человек, но зачем и за что – неясно. Я видела задержанного, он похож на человека, который принимает наркотики. Скорей всего, Саша оказался не в то время не в том месте. На его пути появились отморозки, которые вот так расправились со случайным прохожим. Также установлено, что 27 марта Сашина машина разъезжала по городу с превышением скорости. Нам сейчас приходят штрафы. Накатались, а потом заметали следы. Одному на такое дело пойти сложно. Но я надеюсь, что следствие во всём разберётся и накажет виновных.