Мошенник из Ульяновска выманил у гостьи Воронежа деньги за заказ столика в ресторане

Молодой человек подозревается в нескольких таких преступлениях

07.04.2021 14:27
5 2869

За заказанный столик в воронежском ресторане гостья города заплатила 10 000 рублей, сообщается на сайте УМВД России по Воронежской области.

По предварительной информации, в декабре 2020 года некий молодой человек под предлогом предоплаты торжества в ресторане обманул жительницу Старого Оскола. 36-летняя женщина заказывала банкет в одном из воронежских ресторанов и забронировала столик. Позже злоумышленник позвонил оскольчанке, представился сотрудником этого заведения и потребовал 10 000 за бронь.

Женщина заплатила деньги и только потом узнала, что никакой оплаты не требовалось. Она сразу же обратилась в полицию.

Сотрудники воронежского уголовного розыска совместно с коллегами из Старого Оскола вычислили и задержали мошенника. Им оказался 24-летний ранее судимый за наркотики житель Ульяновска. Чуть позже полиция установила, что он причастен к нескольким подобным преступлениям.

Предположительно, мужчина обзванивал рестораны и обманом получал контакты гостей, забронировавших столик. Потом связывался с заказчиками и просил предоплату за организацию торжества.

Сейчас в УМВД России по Старому Осколу возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. За такое преступление ему грозит до 5 лет колонии.