Руководителя воронежской адвокатской конторы подозревают в покушении на мошенничество

Подозреваемого задержали на месте преступления

4 11426

Покушение на мошенничество в особо крупном размере расследует региональный Следком. Как сообщил «МОЁ!» собственный источник, в преступлении подозревают руководителя адвокатской конторы «Бруданин и партнеры» 42-летнего Романа Бруданина.

По предварительной информации, в марте адвокат представлял интересы одного гражданина во время расследования уголовного дела. Юристу стало известно, что к уголовной ответственности могут привлечь ещё одного человека. Желая извлечь выгоду, адвокат обратился к нему, сообщив, что может договориться с правоохранителями. На эти цели защитник попросил 2 миллиона рублей.

6 апреля адвокат получил от воронежца первую часть требуемой суммы для подкупа в размере 1 млн 300 тысяч рублей. Деньгами мужчина хотел распорядиться в личных целях, но не успел, так как был задержан на месте преступления региональными следователями и сотрудниками ФСБ России по Воронежской области. При нём же нашли и деньги.

Вину свою адвокат признал. За покушение на мошенничество в особо крупном размере ему грозит до 7,5 года лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения, ведётся следствие.