Домашними телефонами пользуются меньше трети воронежцев

За последние десять лет количество владельцев стационарных телефонов уменьшилось в городе с 72% до 31%

18.04.2021 13:29
47 3933

Менее трети (31%) воронежцев пользуются домашними телефонами. Об этом свидетельствуют данные опроса института общественного мнения «Квалитас».

В исследовании отмечается, что чаще домашними телефонами пользуются пожилые люди (59%), чем молодежь (11%). «Пожилые люди по привычке пользуются стационарными аппаратами, тогда как для молодежи беспроводная мобильная связь более актуальна и востребована. Сотовые телефоны уверенно вытесняют стационарные», — говорится в исследовании.

В целом большинство (69%) воронежцев уже не пользуются домашними телефонами. «За последние десять лет количество владельцев стационарных домашних телефонов уменьшилось в городе с 72% до 31%. Сотовая связь зачастую обходится дешевле стационарной, поэтому домашние телефоны просто отключают».

При этом мобильными телефонами не пользуются только 1,7% горожан. Чаще всего у воронежцев есть один сотовый телефон (76%), некоторые имеют по два (18%), а отдельные горожане пользуются сразу тремя (5%). Отмечается, что за последние десять лет число «безмобильных» воронежцев уменьшилось на 52%.