Дело о гибели задавленной трубами девочки теперь под контролем главы СК

К нему обратилась мама погибшего ребенка с просьбой найти и наказать виновных

18.04.2021 14:45
11 13006

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о гибели 9-летней девочки из Воронежской области. Об этом «Ё!» сообщили в пресс-службе СК России.

Трагедия произошла в августе прошлого года в селе Нижний Мамон Воронежской области. Девочка вместе с подругой играла недалеко от водопроводных труб, оставленных в вертикальном положении. Они упали на ребенка, от полученных травм девочка скончалась на месте.

Тогда следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По этому делу есть один подозреваемый. Но мама девочки считает, что наказать надо нескольких человек по статье «Халатность». Женщина обратилась в редакцию «Ё!» и рассказала о ходе расследования.

— Несмотря на очевидность произошедшего, лица, непосредственно виновные в данной трагедии, являются свидетелями, а не обвиняемыми по данному делу, и, исходя из позиции органов предварительного следствия, они так и не будут привлечены к уголовной ответственности, — пишет мать.

Женщина недоумевает, почему обвиняемый появился в деле только спустя полгода. Она утверждает, что к ответственности собираются привлечь лишь «номинальное лицо», не имеющее никакого отношения к произошедшим событиям.

— Его появление в деле можно объяснить желанием виновных в трагедии лиц переложить ответственность и тем самым избежать привлечения к уголовной ответственности, — считает женщина.

По её словам, перед ней так и не извинились за случившееся и тем более не компенсировали моральный вред.
— Руководство строительной организации-подрядчика обратилось с единственным и абсолютно неуместным предложением «облагородить могилу моей дочери», — рассказала мать погибшей девочки.
Женщина обратилась к главе СК Александру Бастрыкину. Он поручил доложить о ходе расследования и поставил дело на личный контроль.

Автор: