Лжеюристы обманули воронежцев на 10 млн рублей

Известно о 420 потерпевших 

21.04.2021 18:25
4 4964

Правоохранители задержали 34-летнего главу банды лжеюристов, которые обманули 420 человек на 10 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По данным СК, с 2016 по 2020 годы подозреваемые создали 7 фирм, от лица которых брали с граждан плату за юридические услуги, но не указывали их. Об одной из таких компаний мы писали — «Авилон» заподозрили в мошенничестве на 500 тысяч рублей. Из-за этого на руководство фирмы заводили уголовное дело о «Крупном мошенничестве». По остальным фактам возбудили дела по ч.1-4 ст. 159 УК РФ. Среди обманутых клиентов оказались пенсионеры и инвалиды.

После 40 обысков в квартирах и офисах следователи, полицейские и сотрудники Росгвардии вышли на главу банды во вторник, 20 апреля. На допросе он не признал вину, но суд всё равно отправил его в СИЗО. Мера пресечения будет действовать до 5 июня.


«Заплатили юристам кругленькую сумму, деньги с нас взяли, но юристы нам никак не помогли!» Десятки воронежцев считают, что дельцы из юридической фирмы намеренно их обманывали, полиция завалена заявлениями о мошенничестве, но уголовные дела возбуждать никто не собирается. Подробности читайте в расследовании Татьяны Тельпис на МОЁ! Плюс.