Полиция предупредила воронежцев о новом способе мошенничества

Аферисты получают данные банковской карты под предлогом её перевыпуска

03.05.2021 13:52
22 15667

Воронежская полиция предупредила о новом способе мошенничества. Теперь аферисты узнают данные банковской карты под предлогом её перевыпуска.

Несколько дней назад 28-летнему воронежцу позвонил неизвестный. Он представился сотрудником службы безопасности банка и заявил молодому человеку, что кто-то получил доступ к деньгам на его карте и теперь её нужно перевыпустить. Горожанин продиктовал собеседнику данные своей карты, а также код подтверждения операции из SMS-сообщения.

После этого со счёта воронежца списали 250 тысяч рублей. А на следующий день ему пришло сообщение с указанием даты платежа по кредиту. Молодой человек понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Сотрудники полиции призывают воронежцев никому и никогда не сообщать свои персональные данные и коды из сообщений.

«Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и с недоверием относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций. В случае звонков из банка лучше всего сбросить вызов и самостоятельно перезвонить по бесплатному номеру на оборотной стороне пластиковой карты», — отметили в пресс-службе регионального управления МВД.