Воронежцев возмутила «предоплата» за пребывание ребёнка в детсаду 

Местные жители интересуются, почему с них за сутки берут деньги за питание воспитанника 

13.05.2021 15:45
33 8889

Каждый рабочий день в детсаду № 120 (ул. Остужева, 38) до 8:30 заказывают питание на ребёнка на следующий день. Если родитель за сутки не предупредит об отсутствии воспитанника, то ему всё равно придётся оплачивать день присмотра за малышом в конце месяца. Читатели «МОЁ!» интересуются, насколько это законно. 

Кроме того, воронежцы предполагают, что дневная плата за пребывание ребёнка в садике резко выросла.

Корреспонденты «МОЁ!» обратились за разъяснениями в городскую администрацию. Чиновники сказали, что еду заказывают заранее, чтобы её хватило на всех воспитанников. А если родитель не предупредил об отсутствии ребёнка за сутки, то она всё равно остаётся на балансе учреждения. Её не смогут списать, не взяв деньги с воронежцев. В связи с этим в администрации советуют горожанам заранее предупреждать, например, о поездке малыша в деревню или о его болезни. В этом помогут чаты в мессенджерах и соцсетях. 

Цены на присмотр за воспитанниками детских садов в Воронеже не менялись с 2019 года. Постановлением городской администрации установлен ценник в 125 рублей за день в учреждении. Эту сумму берут с мам и пап сразу за месяц. Если малыш посещает садик 22 рабочих дня, то речь идёт о 2 750 рублях.