Жители Воронежской области решают свои проблемы через приёмные губернатора

Данной структуре исполнилось 12 лет

13.05.2021 20:20
11 1459

Сегодня общественным приёмным губернатора исполнилось 12 лет. За эти годы со своими проблемами, просьбами, предложениями, благодарностями в них обратилось 138 тысяч человек.

Как отметил глава региона Александр Гусев, за эти годы не только жители, но и представители органов власти убедились в эффективности этого общественного института. Его большой плюс в том, что граждане могут напрямую обратиться к губернатору, членам правительства, его доверенным лицам, рассказать им свою историю и получить тут же ответ.

»

В районных общественных приёмных наряду с закреплёнными сотрудниками регулярно работают мои заместители и руководители подразделений областного правительства. Такой способ меньше забюрократизирован и сокращает путь решения проблемы. Это понимают все больше граждан, поэтому всё чаще обращаются в приёмные, — отметил губернатор.

Он поздравил сотрудников губернаторских приёмных с праздником и призвал их к тому, чтобы в регионе росло количество граждан, которые удовлетворены работой с их обращениями. Стоит отметить, что за последние пару лет число положительно разрешённых обращений под грифом «поддержано, меры приняты» увеличилось в два раза. С наступлением пандемии COVID-19 всё чаще приём граждан ведётся с использованием видеосвязи, усилен внутренний контроль в системе обращения. Всё это позволяет сокращать сроки решения проблемы.

»

К сожалению, не с каждым у меня получается побеседовать лично. Но с каждого, кто отвечает за обращения граждан, я требую не отписки, а человеческого отношения. Конечно, ещё не всегда так получается в силу разных причин, но мы стремимся к идеалу.

Автор: