Коммунальщики объяснили странности с квитанциями за отопление в Воронеже

Горожане удивились, почему суммы за тепло в апреле несильно снизились

14.05.2021 17:37
36 14824

Каждый месяц квитанции за отопление расстраивали воронежцев. Иногда платить приходилось по 20 тысяч! И многие ждали снижения платежей в жировках, которые приходят в мае. Но некоторых ждало разочарование.

— Я ждал, что платёж будет меньше раза в четыре, — жалуется один из читателей «МОЁ! Online». – В апреле топили всего полмесяца, и эти две недели были намного теплее, чем в марте.

По словам «народного корреспондента», за отопление в марте в доме на ул. Богдана Хмельницкого он заплатил 1 830 рублей, а в апреле — 857 рублей. Получается, всего в 2,1 раза меньше.

Как объяснили в теплоснабжающей организации «Квадра», расчетный период, за который предоставляет данные счётчиков управляющая компания, с 20-го по 25-е числа. То есть если в марте показания сняли 20-го числа, то за апрель воронежцам выставили не за полмесяца, а практически за весь месяц (отопительный сезон завершился 16 апреля).

Как рассказали в «Квадре», жалобы на суммы в квитанциях в апреле единичные. Ранее портал «МОЁ! Online» рассказывал о пяти главных причинах, почему может вырасти плата за отопление.