Психиатры проверят обвиняемого в убийстве воронежской учительницы

Фигуранту громкого уголовного дела продлили пребывание в СИЗО 

28.05.2021 15:05
16 5510

Из-за обвинений в убийстве воронежской учительницы Артёма Селютина из Луганска отправили на психолого-психиатрическую экспертизу в воскресенье, 23 мая. 31-летнего мужчину доставили в СИЗО №1 в Курской области, а потом положили в Курскую психиатрическую больницу. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

Также фигуранту, несмотря на его отсутствие, продлили пребывание в СИЗО — мера пресечения будет действовать до 3 августа. Защита Селютина при этом возражала против такого решения. 

Напомним, учительницу математики школы № 1 убили вечером вторника, 2 февраля, у надземного перехода возле остановки «Гостиница «Спутник». 47-летняя женщина возвращалась домой в жилой массив «Лесная поляна» после уроков. 

По данным следователей, преступник причинил Наталье «многочисленные ножевые ранения в область головы, шеи, грудной клетки». Точное число ударов не называется, но очевидцы говорят, что их было не меньше восьми. От полученных телесных повреждений педагог скончалась на месте преступления.

Выяснилось, что нападавший украл у женщины сумку с деньгами, мобильник и, вероятно, золотой браслет. После трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело об «Убийстве, сопряжённым с разбоем» (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Причастного к преступлению задержали только 10 февраля. Теперь ему грозит наказание до пожизненного лишения свободы.