Обвиняемый в убийстве учительницы порезал себе руки в СИЗО

По информации воронежских СМИ, мужчина жаловался на «голоса в голове»

30.05.2021 12:58
25 15444

Обвиняемый в убийстве воронежской учительницы житель Луганска порезал себе руки и рассказывал о «голосах в голове» своему адвокату. Об этом накануне сообщает «Вести Воронеж».

Напомним, 23 мая 31-летнего Артёма Селютина направили на экспертизу в психиатрическую больницу Курска. Как объяснил порталу «МОЁ! Online» адвокат обвиняемого Игорь Лернер, в лечебное учреждение соседнего региона его решено было направить, поскольку воронежские врачи не смогли определить его диагноз.

— Сведения о «голосах в голове» я комментировать не буду, также как и позицию своего подзащитного, — сообщил Игорь Моисеевич. – Скажу, что в Воронеже психиатры затруднились поставить ему диагноз, поэтому проверять его на вменяемость будут теперь в Курске.

Как нам стало известно от близких семьи убитой, её родные в шоке от того, что виновник может избежать колонии. Ведь если его признают невменяемым, его отправят на принудительное лечение и выпустят после выздоровления. Знакомые убитой считают, что Селютин может имитировать психические отклонения.

Напомним, учительницу математики школы № 1 убили вечером 2 февраля у надземного перехода возле остановки «Гостиница «Спутник». 47-летняя женщина возвращалась домой в жилой массив «Лесная поляна» после уроков. По данным следователей, преступник причинил Наталье «многочисленные ножевые ранения в область головы, шеи, грудной клетки». Точное число ударов не называется, но очевидцы говорят, что их было не меньше восьми. От полученных ран педагог скончалась на месте преступления.

Выяснилось, что нападавший украл у женщины сумку с деньгами, мобильник и, вероятно, золотой браслет. После трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело об «Убийстве, сопряжённом с разбоем» (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Причастного к преступлению задержали только 10 февраля. Если его признают вменяемым, то ему грозит наказание до пожизненного лишения свободы.