Стартовала акция «МОЁ!» «Юный газетчик»

Школьники за лето могут заработать на осуществление своей самой заветной мечты

08.06.2021 11:50
6 2364

Летняя акция от газеты «МОЁ!» проходит ежегодно вот уже пятнадцать лет. За это время тысячи воронежских школьников смогли прокачать свои навыки продажников, весьма ценные в наше время. А ещё — заработать на свои мечты, а самые активные — выиграть крутые призы. Рассказываем, как школьникам на каникулах провести время весело и с пользой.

Как стать юным газетчиком?

Для начала вместе с родителями нужно заполнить пакет документов. Их можно забрать в нашем ИД «Свободная пресса» (ул. Лидии Рябцевой, 54) или получить по электронной почте. Для этого нужно написать письмо с текстом: «Хочу стать юным газетчиком» — и отправить его на почту respect@kpv.ru.

Внимание! Всю необходимую информацию можно получить по телефонам 272-73-00 и 8-960-133-50-05.

В акции могут участвовать школьники от 14 лет. Каждому из них мы выдаём фирменную форму: кепку, футболку с логотипом «МОЁ!» и бейджик с фото. По этой форме горожане всегда смогут отличить настоящего юного газетчика от поддельного — были в Воронеже случаи, когда мошенники якобы от имени нашего издания собирали деньги в непонятные фонды и тому подобное.

Какие условия работы?

Каждому газетчику выдаётся стопка свежих номеров газеты «МОЁ!». Начинающим — по 20 штук, далее количество возрастает. Ни за что платить не нужно. Все непроданные номера ребята просто возвращают в редакцию. Одна газета стоит 25 рублей — это хорошая цена, ниже, чем, например, в супермаркетах. С каждого проданного номера 10 рублей идёт редакции, 10 рублей — газетчику и 5 рублей — в благотворительный детский фонд.

Сколько дней в неделю нужно работать?

Тут всё зависит только от желания самого газетчика. Кто-то работает пару дней в неделю и продаёт несколько десятков газет. Кто-то — почти каждый день. Естественно, от количества проданных номеров зависит и зарплата. Самые активные ребята в неделю зарабатывали по нескольку тысяч рублей. Поделимся лайфхаками, как заработать больше.

  • Активнее всего «МОЁ!» покупают сразу после выхода нового номера, то есть во вторник и среду. В эти дни стоит ударно потрудиться.
  • Многое зависит и от точки, где вы продаёте. Конечно, в оживлённых местах — на рынках, возле вокзалов, остановок, где ходит много транспорта, — газеты покупают чаще и охотнее.
  • Больше всего людей на улицах в часы пик, то есть по будням примерно с 8 до 9 утра и с 17 до 19 вечера.
  • В пятницу и выходные дни можно помимо «МОЁ!» продавать газету «Моя прекрасная ЛЕДИ» и «МОЁ! Сканворды». Сканворды, к примеру, отлично берут дачники, которые на электричках или автобусах едут на свои участки.

Будут ли в этом году призы?

Во-первых, каждый сезон мы проводим поощрительные мероприятия для газетчиков — водим их в кино, океанариум, зоопарк и так далее. В этом году обещаем тоже что-нибудь придумать! Во-вторых, призы обязательно будут! Первые пять победителей, набравшие максимальное количество баллов (одна проданная газета даёт один балл в копилку), получат ценные призы и приятные денежные суммы. Какие именно — пока секрет!