ПАЗ с пассажирами «затонул» в луже в Воронеже

Его «спасение» очевидцы сняли на видео

09.06.2021 10:06
20 10943

Настоящая операция по спасению пассажирского ПАЗа развернулась вчера, 8 июня, днём в районе дома № 2А по улице Менделеева. Момент «эвакуации» 65-й маршрутки из огромной лужи попал на видео, которое воронежцы выложили в группе «Типичный Воронеж» во «ВКонтакте».

Судя по кадрам, операцию по спасению воронежского ПАЗа развернули сотрудники расположенного рядом техцентра. Одного из автослесарей отправляют в зону подтопления... в багажнике «Дастера». Спасатель оперативно цепляет трос за нос ПАЗа, и его начинают медленно тащить из воды. По окончаниИ спецоперации в салоне раздаётся шквал аплодисментов.

«Пассажиры 65-й маршрутки спасены! Огромное спасибо ребятам из автосервиса!» — подписали видео воронежцы.

Чем закончилась эта история, в сообществе не уточняется. По словам очевидцев события, к шести вечера автобуса уже не было в том месте.

— Не знаю, что там делал маршрут № 65, если он ездит по другой дороге, скорее всего, объезжал пробки... Но скажу, что в этом месте затопления происходят регулярно, поэтому и машины глохнут. Мы уже не удивляемся, — рассказывает Александр Гончаров. – Но никому из властей и дела до этого нет. Поэтому единственное, что нам остаётся, — это развлекаться с детьми, катаясь по лужам…

Напомним, после вчерашнего ливня затопило микрорайон Машмет. Огромные лужи заметили между домами 58/1 и 58/17 на улице Ростовской, а также у торгового центра «Южный полюс». В городской администрации корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что им известно о подтоплениях в отдельных местах после обильных осадков. Коммунальщикам поручили откачать лишнюю воду. За решением проблемы следит управа Левобережного района.