Издательский дом «Свободная пресса» набирает новую команду юных газетчиков

Работу на лето могут получить ребята с 14 лет

11.06.2021 11:22
0 742

С 3 июня 2021 года Издательский дом «Свободная пресса» вновь запустил акцию «Юный газетчик». Её суть проста: воронежские школьники, продающие на улицах газету «МОЁ!», зарабатывают сами и собирают средства на помощь детям.

Условия таковы: ребята берут в редакции стопку свежих номеров газеты (новичкам мы выдаём 20 экземпляров, опытным газетчикам — больше) и идут на улицы города предлагать их прохожим. Газета стоит 25 рублей. С каждого проданного экземпляра 10 рублей получает издательский дом, 10 рублей сам газетчик и ещё 5 рублей идёт в благотворительный детский фонд. Если юный газетчик не сможет реализовать какие-то номера, он просто возвращает их обратно. Никаких штрафов не предусмотрено.

Мы знаем: хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает. Поэтому каждый год мы проводим для наших помощников интересные мероприятия: водим их в океанариум, зоопарк или кино. В этом году тоже что-нибудь обязательно придумаем! Лучшему газетчику, сумевшему продать больше всего экземпляров «МОЁшки», мы подарим приз. В предыдущие годы мы дарили велосипеды и гироскутеры. Что будет в этот раз, узнаете в конце лета. Результаты акции подведём 31 августа.

Как стать юным газетчиком?

Чтобы присоединиться к команде, ребятам вместе с родителями нужно заполнить пакет документов. Их можно забрать в нашем ИД «Свободная пресса» (ул. Лидии Рябцевой, 54) или получить по электронной почте. Для этого нужно написать письмо с текстом: «Хочу стать юным газетчиком» — и отправить его на почту respect@kpv.ru.

Внимание! Всю необходимую информацию можно получить по телефонам 272-73-00 и 8-960-133-50-05.

В акции могут участвовать школьники от 14 лет. Каждому из них мы выдаём фирменную форму: кепку, футболку с логотипом «МОЁ!» и бейджик с фото. По этой форме горожане всегда смогут отличить настоящего юного газетчика от поддельного — были в Воронеже случаи, когда мошенники якобы от имени нашего издания собирали деньги в непонятные фонды и тому подобное.

Любимые читатели, каждую неделю на страницах газеты «МОЁ!» мы будем знакомить вас с нашими юными газетчиками. Сегодня мы расскажем о сёстрах Яне и Анжелике Дуденас, которые принимают участие в нашей акции впервые.

фото Александра ЗИНЧЕНКО

Работа отдыху не помеха!

Яна и Анжелика – не только распространители газеты «МОЁ!», но и её читатели с большим стажем. Как рассказывают сёстры, их бабушка давно выписывает издание. Самые интересные статьи она обычно зачитывает вслух родным. Так что девчонки с самого детства слушали репортажи из «МОЁшки» практически как сказки на ночь.

В этом году сёстры, посоветовавшись с родителями, решили, что пора бы начать зарабатывать самостоятельно.

— Нам нужны свои карманные деньги, чтобы не просить их у родителей, — объясняют девчонки. – Поэтому мы решили этим летом поработать. На что потратим, пока не решили. На то, что в голову придёт!

Поиском работы на лето для девочек занялась мама. Она заходила на разнообразные сайты, где предлагали работу для школьников, но ни одно предложение от работодателей ни ей, ни дочерям не нравилось. А потом на сайте «МОЁ! Online» женщина увидела объявление о наборе «юных газетчиков». Девчонки идею одобрили и пришли к нам работать одними из первых.

Как говорят Яна и Анжелика, предлагать газету «МОЁ!» на улицах совсем не страшно. Они обе  достаточно общительны, и заговорить с прохожими для них труда не составляет. Девчонки сразу решили, что в паре работать не будут. Одна из них занимает одну сторону улицы, другая – другую. Так они очень быстро продают свои газеты.

Как говорят Яна и Анжелика, у них есть планы на лето. Работа юным газетчиком отдыху совершенно не помеха.