ТЕСТ «МОЁ!». Угадайте произведения великих русских писателей по цитатам

16.06.2021 16:00
2270
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

У каждого из нас своя, особенная, личная история про литературу. Кто-то с детства обожает Всадника без головы, Оцеолу, прерии и ковбоев, кому-то по сердцу классические детективы, кто-то поклонник сложных, психологичных книг. Кому-то ближе зарубежная литература, а кому-то — русская классика.

И сегодняшний наш тест как раз о ней — о великой русской классической литературе.

Если вы помните наизусть «Скажи-ка, дядя, ведь недаром...», если вы дочитали «Войну и мир», если сходу вспомните, кто такие Чичиков, Онегин и Базаров, значит, вы пройдете этот тест на «отлично»! Попробуем? Удачи!

ТЕСТЫ НА «МОЁ! Online»ТЕСТЫ НА «МОЁ! Online»

РЕЗУЛЬТАТЫ

ТЕСТ. Кулинарная география — определите страну по блюду

ТЕСТ. Кулинарная география — определите страну по блюду

Наверняка многим интересно, какие необычные и непривычные для нас блюда подают к столу в разных странах мира.

Давайте разбираться вместе!

  1. Осталось 10 из 10
    Где готовят аранчини?
    • Да! Аранчини — рисовые шарики с разными начинками, обжаренные или запеченные в масле. Это традиционное блюдо сицилийской кухни, знаменитая уличная еда.

    • Нет! Аранчини — рисовые шарики с разными начинками, обжаренные или запеченные в масле. Это традиционное блюдо сицилийской кухни, знаменитая уличная еда.

  2. Осталось 9 из 10
    Где подаётся сыр касу марцу с личинками?
    • Точно! Ещё одно необычное итальянское блюдо. Типичный для Сардинии деликатес с живыми личинками сырной мухи. В дословном переводе его название обозначает «гнилой сыр».

    • Вы ошиблись! Ещё одно необычное итальянское блюдо. Типичный для Сардинии деликатес с живыми личинками сырной мухи. В дословном переводе его название обозначает «гнилой сыр».

  3. Осталось 8 из 10
    В какой стране придумали пудинг?
    • Верно! Родина пудинга — Англия. Традиционный английский пудинг — это обычно тесто с овечьим сыром, морковкой и говяжьим жиром. Но сейчас, конечно, существует множество вариантов этого блюда.

    • Неверно! Родина пудинга — Англия. Традиционный английский пудинг — это обычно тесто с овечьим сыром, морковкой и говяжьим жиром. Но сейчас, конечно, существует множество вариантов этого блюда.

  4. Осталось 7 из 10
    В какой стране вас угостят прошутто?
    • Вы правы! Прошутто (от итал. prosciutto — в переводе «окорок») — итальянская ветчина, вяленый свиной окорок в виде цельного куска мяса или нарезанного на очень тонкие ломтики.

    • Вы неправы! Прошутто (от итал. prosciutto — в переводе «окорок») — итальянская ветчина, вяленый свиной окорок в виде цельного куска мяса или нарезанного на очень тонкие ломтики.

  5. Осталось 6 из 10
    Фалафель — национальное блюдо и практически символ этой страны.
    • Точно! Фалафель — шарики из измeльчeннoгo oтвapeннoгo нутa со специями, oбжapенные вo фpитюpe, — распространен во многих странах Ближнего Востока, но именно в Израиле это блюдо стало почти национальным символом.

    • Нет! Фалафель — шарики из измeльчeннoгo oтвapeннoгo нутa со специями, oбжapенные вo фpитюpe, — распространен во многих странах Ближнего Востока, но именно в Израиле это блюдо стало почти национальным символом.

  6. Осталось 5 из 10
    Вада — блюдо какой страны?
    • Правильно! Вада — несладкая жареная в большом количестве масла закуска из Индии. Муку для них делают из бобовых, пальмы саго, картофеля. В тесто добавляют разнообразные специи, овощи и зелень. Есть разные виды вада — в виде пончиков, оладий, котлеток... 

    • Неправильно! Вада — несладкая жареная в большом количестве масла закуска из Индии. Муку для них делают из бобовых, пальмы саго, картофеля. В тесто добавляют разнообразные специи, овощи и зелень. Есть разные виды вада — в виде пончиков, оладий, котлеток... 

  7. Осталось 4 из 10
    Какая страна считается родиной севиче?
    • Верно! Севиче — закуска из филе рыбы или морепродуктов, которые часто сочетают с овощами и пикантной заправкой. Блюдо очень распространено в Латинской Америке, имеет массу вариантов, но его родиной считается Перу.

      Классический перуанский севиче — филе сырой рыбы, замаринованное в соке лайма, лимона или апельсина.

    • Неверно! Севиче — закуска из филе рыбы или морепродуктов, которые часто сочетают с овощами и пикантной заправкой. Блюдо очень распространено в Латинской Америке, имеет массу вариантов, но его родиной считается Перу.

      Классический перуанский севиче — филе сырой рыбы, замаринованное в соке лайма, лимона или апельсина.

  8. Осталось 3 из 10
    В какой африканской стране особенно популярен билтонг?
    • Да! Билтонг — популярная южноафриканская мясная закуска, вяленое мясо, чаще всего говядина, но делают его и из страусятины, мяса антилопы, буйвола, слона и других животных.

      Билтонг стал национальным блюдом буров — потомков голландских переселенцев в ЮАР.

    • Нет! Билтонг — популярная южноафриканская мясная закуска, вяленое мясо, чаще всего говядина, но делают его и из страусятины, мяса антилопы, буйвола, слона и других животных.

      Билтонг стал национальным блюдом буров — потомков голландских переселенцев в ЮАР.

  9. Осталось 2 из 10
    Родина необычного блюда хаукарль — это...
    • Правильно! Хаукарль — национальное исландское блюдо. Протухшее и потом подсушенное мясо гренландской полярной или гигантской акулы.

      Считается, что этот необычный способ приготовления изобрели викинги — мясо этих акул токсично из-за мочевины и аммиака, поэтому, чтобы избавиться от ядов, викинги закапывали акулу в песок на 6 — 12 недель под гнетом из тяжелых камней, а затем подсушивали его на свежем воздухе.

    • Неправильно! Хаукарль — национальное исландское блюдо. Протухшее и потом подсушенное мясо гренландской полярной или гигантской акулы.

      Считается, что этот необычный способ приготовления изобрели викинги — мясо этих акул токсично из-за мочевины и аммиака, поэтому, чтобы избавиться от ядов, викинги закапывали акулу в песок на 6 — 12 недель под гнетом из тяжелых камней, а затем подсушивали его на свежем воздухе.

  10. Осталось 1 из 10
    Кухне какой страны принадлежит фейжоада?
    • Вы правы! Фейжоада — традиционное бразильское блюдо, пришедшее из далеких колониальных времен. По одной из версий, ее изобрели бразильские рабы, используя остатки еды со столов хозяев.

      Его главные ингредиенты — черная фасоль, различные мясные продукты и маниока.

    • Вы неправы! Фейжоада — традиционное бразильское блюдо, пришедшее из далеких колониальных времен. По одной из версий, ее изобрели бразильские рабы, используя остатки еды со столов хозяев.

      Его главные ингредиенты — черная фасоль, различные мясные продукты и маниока.

Всего тест прошло 1054 человека

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».