ТЕСТ «МОЁ!». Угадайте произведения великих русских писателей по цитатам
У каждого из нас своя, особенная, личная история про литературу. Кто-то с детства обожает Всадника без головы, Оцеолу, прерии и ковбоев, кому-то по сердцу классические детективы, кто-то поклонник сложных, психологичных книг. Кому-то ближе зарубежная литература, а кому-то — русская классика.
И сегодняшний наш тест как раз о ней — о великой русской классической литературе.
Если вы помните наизусть «Скажи-ка, дядя, ведь недаром...», если вы дочитали «Войну и мир», если сходу вспомните, кто такие Чичиков, Онегин и Базаров, значит, вы пройдете этот тест на «отлично»! Попробуем? Удачи!
ТЕСТЫ НА «МОЁ!
Online»
РЕЗУЛЬТАТЫ
ТЕСТ. Кулинарная география — определите страну по блюду

Наверняка многим интересно, какие необычные и непривычные для нас блюда подают к столу в разных странах мира.
Давайте разбираться вместе!
- Осталось 10 из 10Где готовят аранчини?
Да! Аранчини — рисовые шарики с разными начинками, обжаренные или запеченные в масле. Это традиционное блюдо сицилийской кухни, знаменитая уличная еда.
Нет! Аранчини — рисовые шарики с разными начинками, обжаренные или запеченные в масле. Это традиционное блюдо сицилийской кухни, знаменитая уличная еда.
- Осталось 9 из 10Где подаётся сыр касу марцу с личинками?
Точно! Ещё одно необычное итальянское блюдо. Типичный для Сардинии деликатес с живыми личинками сырной мухи. В дословном переводе его название обозначает «гнилой сыр».
Вы ошиблись! Ещё одно необычное итальянское блюдо. Типичный для Сардинии деликатес с живыми личинками сырной мухи. В дословном переводе его название обозначает «гнилой сыр».
- Осталось 8 из 10В какой стране придумали пудинг?
Верно! Родина пудинга — Англия. Традиционный английский пудинг — это обычно тесто с овечьим сыром, морковкой и говяжьим жиром. Но сейчас, конечно, существует множество вариантов этого блюда.
Неверно! Родина пудинга — Англия. Традиционный английский пудинг — это обычно тесто с овечьим сыром, морковкой и говяжьим жиром. Но сейчас, конечно, существует множество вариантов этого блюда.
- Осталось 7 из 10В какой стране вас угостят прошутто?
Вы правы! Прошутто (от итал. prosciutto — в переводе «окорок») — итальянская ветчина, вяленый свиной окорок в виде цельного куска мяса или нарезанного на очень тонкие ломтики.
Вы неправы! Прошутто (от итал. prosciutto — в переводе «окорок») — итальянская ветчина, вяленый свиной окорок в виде цельного куска мяса или нарезанного на очень тонкие ломтики.
- Осталось 6 из 10Фалафель — национальное блюдо и практически символ этой страны.
Точно! Фалафель — шарики из измeльчeннoгo oтвapeннoгo нутa со специями, oбжapенные вo фpитюpe, — распространен во многих странах Ближнего Востока, но именно в Израиле это блюдо стало почти национальным символом.
Нет! Фалафель — шарики из измeльчeннoгo oтвapeннoгo нутa со специями, oбжapенные вo фpитюpe, — распространен во многих странах Ближнего Востока, но именно в Израиле это блюдо стало почти национальным символом.
- Осталось 5 из 10Вада — блюдо какой страны?
Правильно! Вада — несладкая жареная в большом количестве масла закуска из Индии. Муку для них делают из бобовых, пальмы саго, картофеля. В тесто добавляют разнообразные специи, овощи и зелень. Есть разные виды вада — в виде пончиков, оладий, котлеток...
Неправильно! Вада — несладкая жареная в большом количестве масла закуска из Индии. Муку для них делают из бобовых, пальмы саго, картофеля. В тесто добавляют разнообразные специи, овощи и зелень. Есть разные виды вада — в виде пончиков, оладий, котлеток...
- Осталось 4 из 10Какая страна считается родиной севиче?
Верно! Севиче — закуска из филе рыбы или морепродуктов, которые часто сочетают с овощами и пикантной заправкой. Блюдо очень распространено в Латинской Америке, имеет массу вариантов, но его родиной считается Перу.
Классический перуанский севиче — филе сырой рыбы, замаринованное в соке лайма, лимона или апельсина.
Неверно! Севиче — закуска из филе рыбы или морепродуктов, которые часто сочетают с овощами и пикантной заправкой. Блюдо очень распространено в Латинской Америке, имеет массу вариантов, но его родиной считается Перу.
Классический перуанский севиче — филе сырой рыбы, замаринованное в соке лайма, лимона или апельсина.
- Осталось 3 из 10В какой африканской стране особенно популярен билтонг?
Да! Билтонг — популярная южноафриканская мясная закуска, вяленое мясо, чаще всего говядина, но делают его и из страусятины, мяса антилопы, буйвола, слона и других животных.
Билтонг стал национальным блюдом буров — потомков голландских переселенцев в ЮАР.
Нет! Билтонг — популярная южноафриканская мясная закуска, вяленое мясо, чаще всего говядина, но делают его и из страусятины, мяса антилопы, буйвола, слона и других животных.
Билтонг стал национальным блюдом буров — потомков голландских переселенцев в ЮАР.
- Осталось 2 из 10Родина необычного блюда хаукарль — это...
Правильно! Хаукарль — национальное исландское блюдо. Протухшее и потом подсушенное мясо гренландской полярной или гигантской акулы.
Считается, что этот необычный способ приготовления изобрели викинги — мясо этих акул токсично из-за мочевины и аммиака, поэтому, чтобы избавиться от ядов, викинги закапывали акулу в песок на 6 — 12 недель под гнетом из тяжелых камней, а затем подсушивали его на свежем воздухе.
Неправильно! Хаукарль — национальное исландское блюдо. Протухшее и потом подсушенное мясо гренландской полярной или гигантской акулы.
Считается, что этот необычный способ приготовления изобрели викинги — мясо этих акул токсично из-за мочевины и аммиака, поэтому, чтобы избавиться от ядов, викинги закапывали акулу в песок на 6 — 12 недель под гнетом из тяжелых камней, а затем подсушивали его на свежем воздухе.
- Осталось 1 из 10Кухне какой страны принадлежит фейжоада?
Вы правы! Фейжоада — традиционное бразильское блюдо, пришедшее из далеких колониальных времен. По одной из версий, ее изобрели бразильские рабы, используя остатки еды со столов хозяев.
Его главные ингредиенты — черная фасоль, различные мясные продукты и маниока.
Вы неправы! Фейжоада — традиционное бразильское блюдо, пришедшее из далеких колониальных времен. По одной из версий, ее изобрели бразильские рабы, используя остатки еды со столов хозяев.
Его главные ингредиенты — черная фасоль, различные мясные продукты и маниока.
Читать все комментарии