В Воронежской области горят леса

На востоке региона объявлен 5-й класс горимости

26.06.2010 19:18
0 4911

С самого утра в редакцию газеты «МОЁ!» поступают сообщения от читателей о лесных пожарах. В Рамонском районе огонь добрался до хозяйственных построек – там сгорел гараж с машиной и два сарая. Горит лесная подстилка в посадках около Масловки. Вчера снова горел лес у посёлка Берёзовка. Потихоньку стихия подбирается и к черте областного центра. В пятницу нам сообщили о пожаре недалеко от Шилово. «В посёлке Краснолессный третий день горит биосферный заповедник», - беспокоятся читатели.

Как сообщили нам в МЧС по Воронежской области,  в регионе очень много мелких очагов возгорания. В основном полыхает лесная подстилка. Данные о пожарах не успевают обновлять. В тушении пожаров задействована даже резервная техника. Спасатели дежурят в лесных массивах не только днём, в жару, но и ночью. В таком режиме спасателям приходится работать уже четвёртый день.

Напомним, на сегодня, 26 июня, в области объявлено штормовое предупреждение из-за небывалой жары. На востоке области прогнозируется 5-й класс горимости (чрезвычайная пожарная опасность), что повышает вероятность возникновения крупных лесных пожаров.  

Фото читателя

Автор:

Александра ГРОМОВА