Следить за ремонтом набережной Массалитинова будет некому

Конкурс на технический надзор за реконструкцией набережной выиграло малоизвестное московское ООО, которое готово провести все работы… за 30 копеек

0 6406

«МОЁ!» уже рассказывала о том, что из-за особенностей конкурсной документации единственным участником конкурса на реконструкцию набережной Массалитинова стало московское ООО «Ремстройдор». На реконструкцию ООО получит полмиллиарда рублей.

Работы на набережной уже начались. При этом надзор за работой «Ремстройдора» будет осуществляться крайне странно.  Заниматься им в течение двух лет будет малоизвестное московское ООО «ТОП-Инвест», которое выиграло открытый конкурс, запросив у мэрии за все свои работы… всего 30 копеек. То есть все необходимые анализы и осмотры ООО готово провести, по сути, бесплатно.

С чего вдруг такая щедрость? Дело в том, что от того, как будет работать надзорная организация, зависит, примут ли работы у «Ремстройдора». На право вести надзор за работами претендовали такие солидные организации, как архитектурно-строительный университет и «ГипродорНИИ», и кому-то очень сильно понадобилось их потеснить.

Какой асфальт теперь уложат на набережной Массалитинова, догадаться несложно. В самом ООО «ТОП-Инвест» от комментариев категорически отказались. Кстати, единственный телефон организации оказался мобильным.

Посмотреть документы вы сможете здесь и здесь.

Автор:

Роман ПРЫТКОВ