Скончался воронежский художник Юрий Золотарёв

Его сердце остановилось, когда художник возвращался на электричке в Воронеж

06.11.2010 13:40
0 5458

О смерти известного воронежского художника Юрия Николаевича Золотарёва в редакцию «МОЁ!» сообщили 5 ноября читатели. «Сегодня днём в электричке, следующей из г. Лиски в Воронеж, скончался от сердечного приступа воронежский живописец, член Союза художников России Юрий Николаевич Золотарёв», - говорилось в смс-сообщении.

Печальную новость подтвердили в художественной галерее на Кирова. Как рассказали в региональном отделении Союза художников, Золотарёв часто ездил за город, и вчера, скорее всего, возвращался из Дивногорья.

Смерть 60-летнего мастера поразила художественную общественность города. Галерист и художник Сергей Горшков в интервью корреспонденту «МОЁ!» отметил, что Юрий Николаевич был человеком «горячим», если за что-то брался – отдавался делу целиком, не жалея сердца.

- Юра был одним из тех, кто не замыкался на своём творчестве, а очень близко к сердцу переживал то, что происходит в стране.

Персональная выставка Юрия Золотарёва в выставочном зале на Пушкинской, приуроченная к 60-летию художника, закрылась всего неделю назад.

Справка:

Юрий Николаевич Золотарёв - живописец, график, монументалист, его работы хранятся в в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Родился в 1950 году в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Окончил Бутурлинское художественно-графическое педучилище в 1969 году. В 1991 году стал членом Союза художников России.

Ссылки по теме:


«В Воронеже открылась выставка картин Юрия Золотарёва»