У трёх жителей Воронежской области тяжёлая форма лихорадки Западного Нила

Всего с начала отчётного периода она выявлена у 31 человека

07.09.2011 13:11
0 3415

С 29 июля по 5 мая в Воронежской области зарегистрирован 31 случай заболевания лихорадкой Западного Нила. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора региона, среди больных 24 воронежца, по одному жителю Калачеевского, Семилукского, Россошанского, Панинского, Павловского районов  и два человека из Рамонского района. Все факты подтверждены лабораторно. Специалисты отнесли 27 случаев к средней тяжести заболевания, 3 - к тяжелой форме и 1 – к лёгкой.

Заболевшие связывают своё недомогание с укусами комаров в Калачеевском, Новоусманском, Острогожском, Панинском, Рамонском, Россошанском, Павловском и Семилукском районах. В Астраханской и Ростовской областях, Турции и в черте города Воронеж также отмечены случаи заражения.

На данный момент проводится обследование очагов заболевания, подвалов в местах проживания больных, водоёмов в трёхкилометровой зоне, дачных массивов и природных участков в рекреационных зонах. Уже выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Воронежской области направили должностным лицам предписания об устранении недостатков, также они привлечены к административной ответственности.   
 

Автор:

Анастасия РУСЛАНОВА