При столкновении поездов в Польше погибла уроженка Воронежа

Женщина ехала в 13-м вагоне на научную конференцию

05.03.2012 15:07
0 2397

Среди погибших в результате столкновения поездов на юге Польши оказалась одна россиянка Елена Кондратьева-Брызик, сообщает ИТАР-ТАСС. 

- У нас есть пока только устная информация, но она уже проверена. Погибшая родом из Воронежа, она работала в Польской академии наук, проживала в Варшаве, имеет здесь вид на жительство, – сказал сотрудник генконсульства Иван Улитик.

Информацию о погибшей россиянке подтвердили в генконсульстве России в Кракове и в Познаньском центре прав человека Института юридических наук ПАН, где работала Кондратьева-Брызик.

-Мы знали, что она была в Кракове. Ее пригласили выступить на очень престижном семинаре в Ягеллонском университете...Она не брала трубку и не появлялась в Интернете...Когда мы поняли, что она ехала в этом поезде, то начали выяснять, нет ли ее среди раненых. К полудню мы узнали, что она ехала в 13-м вагоне...Вечером профессор Петр Тулея поехал на опознание погибших и подтвердил наши опасения, – сообщил научный руководитель погибшей профессор Роман Верушевский.

Напомним, что 3 марта на юге Польше столкнулись два пассажирских поезда, в результате чего погибли 16 человек и ранения получили около 60. Столкновение произошло около 21:15 по местному времени (полночь по Москве), когда один состав направлялся из Пшемысля в Варшаву, а второй - из Варшавы в Краков. Локомотив и два вагона одного поезда сошли с рельсов, головные вагоны обоих составов были сильно повреждены.Почему поезда оказались на одном пути, сейчас выясняет следствие.