Воронежец Никита Литвинков, рассказавший про салат, который бесит, считает себя звездой

Корреспонденты «МОЁ!» встретились с героем видеоролика, в котором школьник манерно рассказал о питании в школьной столовой

11.04.2012 16:04
0 27992

В последнее время на телевидении всё чаще и чаще стал появляться видеоролик про школьника, который рассказывает про питание в школьной столовой, про «борщ с капусткой, но не красный, и непонятный салат, куда крошат морковку, капусту, яблоко с ананасом и который очень бесит».

В Интернете этот видеоролик просмотрели уже более миллиона человек. Более того, появление этого ролика мгновенно породило множество «фотожаб». А герой видеоролика школьник Никита Литвинков был объявлен звездой Рунета.

Как оказалось, школьник родом из Воронежской области. Корреспонденты «МОЁ!» решили встретиться с парнем и узнать его поближе. Никита – 17-летний студент второго курса воронежского музыкального училища имени Ростроповичей. Родился и вырос парень в селе Митрофановка Кантемировского района. В пятом классе вместе с мамой и старшей сестрой Никита переехал в город Королёв Московской области. А после окончания 9-го класса вновь вернулся в Воронеж.

По словам Литвинкова, видео, где он рассказывает о школьном меню, снято в 2008 году в королёвской школе. Тогда журналист готовила сюжет про питание в общеобразовательных заведениях. Корреспондент оказалась знакома с Никитой (в то время они вместе ходили в театральный кружок) и попросила рассказать, чем их там кормят.

С тех пор прошло практически четыре года, а Никита практически не изменился. Всё та же несвязная речь, что на видео.

- Я так разволновался, что начал говорить несвязно, - рассказывает Никита. – Говорил, чем нас там кормят, перечислял всё. А уже вечером меня показали по телевизору.

С тех пор, по словам юноши, его жизнь резко изменилась. Уже на следующий день после выхода сюжета в свет видео перекочевало в Интернет, и у парня началась звёздная жизнь.

- Одноклассники стали приходить и рассказывать, - говорит парень. – Кто-то даже автографы у меня стал брать. А у мамы в магазине покупатели  часто спрашивали, это не ваш сын стал звездой Интернета? Мы с мамой похожи.

Никиту стали приглашать на различные передачи на телевидении. Парень признаётся, что «засветиться» на федеральных каналах никогда не отказывался. Не так давно побывал на съёмках передачи «Пусть говорят».  

- Жизнь моя изменилась круто, - говорит парень. – Всегда мечтал быть серьёзным человеком, стать учителем по музыке, а теперь думаю, что учитель знаменитостью быть не может. Думаю, мог бы выбрать себе карьеру певца.

Сейчас Никита учится в музыкальном училище на дирижерском факультете, он играет на двух инструментах – аккордеоне и фортепиано. Какую профессию выберет в будущем, Никита пока не знает. Но парень признался, что если ему напишут песню, и она ему понравится, обязательно её исполнит. И тогда, возможно, Никита станет известным певцом. Тем более в Интернете он давно уже звезда. [VIDEO]

Автор:

Константин МАЕВСКИЙ