На кладбище под Воронежем рядом со стрельбищем женщину ранило пулей в голову

Пострадавшая уверена, что боеприпас прилетел со стрельбища войсковой части

14.04.2014 18:36
0 16234

37-летнюю жительницу Семилук Викторию Гаврилову ранило в голову пулей от автомата Калашникова, когда она находилась на кладбище. ЧП произошло днём 13 апреля, когда Виктория вместе с мужем находилась на местном кладбище. В километре от места захоронений находится стрельбище войсковой части № 7437. Как утверждают местные жители, которые пришли в Вербное воскресенье на кладбище, в тот день на стрельбище проходили учения.

— Мы с мужем отправились убраться на могилах моих бабушки и дедушки, — не вставая с больничной койки, рассказывает Виктория. — Пока мы работали, со стрельбища постоянно слышались выстрелы. Мы благополучно убрали две могилы и отправились на третью. Я наклонилась за мусором, как неожиданно мне что-то влетело в голову. Рукой я почувствовала кровотечение и то, что в моей голове какой-то предмет! От резкой боли я легла на землю, а муж стал спешно вызывать скорую…

Только в стенах больницы супруги Гавриловы узнали, что тем самым предметом оказалась металлическая пуля размером 4 на 2,5 см. В полиции, в свою очередь, добавили, что такими стреляют из автомата Калашникова. Оперировавшие Викторию хирурги считают, что пациентке очень повезло.

— Пуля прошла по касательной по левой теменной кости, несколько миллиметров вглубь — и мы бы не смогли её спасти, — говорит заведующий травматологическим отделением Семилукской ЦРБ Николай Чернышов. — Пуля повредила лишь мягкие ткани головы и застряла между черепом и кожей. Сейчас больная прооперирована, её состояние удовлетворительное.

Виктория написала заявление в полицию. Она надеется, что виновники ответят за случившееся по всей строгости закона. Ведь на кладбище в тот день было много людей, среди которых были дети. В то время как никаких предупреждений о том, что в этот день будут проводиться учения, люди не слышали. Впереди праздники Пасхи, Радуницы…

В свою очередь, в войсковой части № 7437 МВД, к чьей территории относится Семилукское стрельбище, от каких-либо комментариев отказываются по данному поводу. А в полиции и вовсе заявили, что вина военных ещё не доказана и впереди ещё долгое разбирательство…

«МОЁ!» будет следить за расследованием происшествия.