Елена Ваенга в Воронеже: «Меня пока не убили за то, что я говорю правду, но хотят покалечить»

Воронежцы на фестивале шансона танцевали под хиты питерской певицы и поздравляли ее со свадьбой

06.10.2016 13:13
0 3884

Вчера, 5 октября, в Воронеже в концертном зале Event-Hаll Сити-парка «Град» прошел фестиваль шансона «Эх, разгуляй». За один вечер на сцене выступили Евгений Кемеровский, Сергей Любавин, Юта, Артур, Вероника Андреева, Рада Рай, Александр Ломинский, группы «Рождество». Специальным гостем фестиваля стала Елена Ваенга. Она закрывала мероприятие, поэтому появилась под конец вечера. Однако за полчаса она успела не только спеть свои хиты, прочитать стихи или, как их назвала сама певица, «зарифмованные слова женщины с дурным характером», но и пообщаться с поклонниками. Кстати, начала свое выступления певица не с приветствия зала, а сразу с песни. А после она решила извиниться перед теми зрителями, которые пришли не на неё, а на других исполнителей.

— Я сейчас прощу прощения, вы же пришли не только на меня. Это, мягко говоря, не сольный концерт. Я к чему это говорю — к тому, что если здесь меня кто-то не очень любит, то это нормально. Поэтому я перед такими людьми извиняюсь. А сейчас терпим все, — сказала Елена.

Правда, после этих слов певицу искупали в таких овациях, что вряд ли у кого-то остались сомнения, что в зале есть те, кому не нравится творчество Ваенги. К ней тут же выстроилась очередь из желающих подарить цветы и поздравить со свадьбой, которая состоялась 30 сентября. Напомним, она вышла замуж за музыканта своего коллектива Романа Садырбаева. Пара вместе уже пять лет, у них есть сын — четырехлетний Ваня, но узаконить свои отношения певица и музыкант решили только сейчас. 39-летняя Елена и 33-летний Роман расписались в одном из загсов Санкт-Петербурга в день 90-летия бабушки артистки. Так что сейчас у молодожёнов медовый месяц. Но отправиться вместе с мужем вместо Воронежа в свадебное путешествие певице не позволил слишком плотный график, о чём она и сообщила подписчикам в «Инстаграме». Но хоть певица и проведёт свой медовый месяц в работе, зато рядом с мужем, который, как мы уже отмечали, является музыкантом её коллектива.

– Со свадьбой поздравляйте, да. Муж хороший! А цветы вот прям швыряйте в меня. Точненько так, — шутила артистка.

Периодически в зале даже слышались крики «Горько!». Они немного смутили певицу.

— Горько? Подождите вы, мы же не дома!

Кстати, путешествие из Петербурга на концерт в Воронеж далось исполнительнице непросто. Вчера она написала в соцсети, что заболела. Но отменять концерт из-за своего плохого самочувствия Елена не стала. К слову, понять по внешнему виду, что Елена себя неважно чувствует, было невозможно. Она прекрасно выглядела и балагурила всё выступление.

В итоге за вечер Елена Ваенга спела четыре свои песни: «Где же ты раньше был», «Абсент», «Невеста» и «Желаю». Также она исполнила дуэтом одну композицию вместе со своим кумом, музыкантом и другом Михаилом Яцевичем.

— В свое время мне очень помогал «Шансон». Не за деньги, как остальные радиостанции. Так и есть — верьте мне. Меня пока ещё не убили за то, что я говорю правду, но хотят покалечить. Так вот, помощь музыкальная должна оказываться талантливым людям. А иначе как вы услышите молодых музыкантов? — говорила Елена Ваенга, представляя Михаила Яцевича. — Признаюсь сразу, а то газеты уже пишут, он мой кум, так что блат есть. А вообще мы 20 лет уже дружим.
Завершила Елена свое выступление поздравлением учителей с их профессиональным праздником, который отмечался вчера, 5 октября, и песней «Желаю».

Автор:

Дарья ШИПОВСКАЯ