Путин потребовал избавить россиян от нервов и хамства в поликлиниках

Глава государства отметил, что нужно обеспечить поликлиники не только интернетом

0 10199

Владимир Путин призвал уделять больше внимания борьбе с хамством в медучреждениях страны. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, пишет «Интерфакс».

Президент также поручил в ближайшие два года подключить к скоростному интернету все больницы и поликлиники в России. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заверила Владимира Путина, что уже к 2018 году все медучреждения нашей страны будут подключены к высокоскоростному интернету.

— Следует не только обеспечить поликлиники и больницы интернетом, а добиваться того, чтобы граждане попадали на прием и проходили обследование без нервов и очередей, в том числе пожилые люди, которые не всегда разбираются в таких понятиях, как информационные технологии и электронная запись, — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства также обратил внимание на то, что врачей нужно избавить от ненужной бумажной работы, чтобы они могли больше внимания уделять пациентам. Среди других нерешенных проблем президент выделил хамство в регистратурах и нехватку врачей, в особенности в небольших городах и населенных пунктах, где «сложно записаться к нужному специалисту, быстро пройти обследование».

Ранее сообщалось, что Минздрав установил для врачей временные нормы приема пациентов. Так, кардиологу на прием пациента выделили 24 минуты, стоматологу — 44 минуты.

 

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА