Воронежцам рассказали, как выбрать качественные куличи к Пасхе

Готовую творожную пасху нельзя долго хранить

24.04.2024 15:31
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Санврачи рассказали воронежцам, как правильно выбрать куличи к Пасхе

При покупке продуктов к Пасхе всегда следует обращать внимание на срок годности изделия, а также рекомендации по его хранению, напомнили специалисты Роспотребнадзора Воронежской области.

Следует выбирать праздничный кулич с сухой верхушкой: иначе он пропадёт раньше срока. Глазурь не должна быть липкой и белёсой, а сама выпечка — подгоревшей. Разрывов, неровностей и пустот на поверхности кулича также быть не должно.

При покупке творожной пасхи стоит учитывать, что изделие не проходит тепловую обработку и хранится всего трое суток в холодильнике. Если вы решили приготовить пасху самостоятельно, выбирайте белый творог с мягкой, однородной консистенцией. Покупать кисломолочный продукт следует в магазине, а не с рук.

О том, сколько хранится ещё один важный для пасхального стола продукт, — яйца, читайте по ссылке.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.