В Воронеже для особо одарённых детей за вечер собрали более 37 млн руб.

В нынешнем году сборы превысили прошлогодние в 3 раза

14.01.2012 18:40
2846

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера, 13 января в Большом зале правительства Воронежской области состоялся губернаторский Рождественский благотворительный вечер, в ходе которого на нужды особо одаренных детей региона собрано 37 млн 275 тыс. рублей.

       По традиции в нем приняли участие представители политической и бизнес-элиты региона, предприниматели, духовные лица и деятели культуры. Мероприятие проводилось с целью сбора средств, предназначенных для адресной помощи особо одаренным детям области, многие из которых оказались в трудной жизненной ситуации.
 
       Каждый из гостей вместе с пригласительным билетом получил брошюру, содержащую подробный отчет о расходовании средств, собранных на губернаторском Рождественском вечере 2011 года.

Так, например, Дмитрий Боровиков, ученик Бутурлиновской школы искусств, в прошедшем году стал лауреатом 1 премии в номинации «Баян-аккордеон» Воронежского регионального конкурса юных исполнителей классической музыки, а также получил возможность пройти мастер-класс у народного артиста России, профессора академии Гнесиных Фридриха Липса. А Оля Пожилых, воспитанница воронежской школы искусств № 2, стала лауреатом международного фестиваля народной песни и приняла участие в Десятых молодежных Дельфийских играх России. Кроме того, сразу два цирковых коллектива из Воронежской области смогли приобрести новое оборудование для своих студий.

   Сумма, собранная на нужды особо одаренных детей в этом году,  больше, чем в ходе двух предыдущих губернаторских Рождественских вечеров вместе взятых (8 млн рублей в 2010 году и 12 млн 100 тыс. рублей в 2011).
 
Фото с сайта правительства Воронежской области

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

10.02.2012 19:33
"Вдобавок ко всему, нерадивая мамаша заболела туберкулёзом лёгких. Зная об этом, женщина не обратилась к врачу и заразила страшной болезнью малышку." Интересно, а как она узнала, что заболела именно туберкулезом?
12.02.2012 15:08
- теперь требуется самостоятельное определение болезней и в случае, если оная сильна, обязаны обратиться к врачу? Из статьи следует, что медицина наша устроена именно так... А куда деваются ресурсы, выделяемые государством на сбережение детей? На стоянки для автомобилей чиновников?
18.10.2013 15:31
[quote][b](гость)[/b] 10 февраля 2012 в 16:08 Ну и где же возмущённые комментарии сердобольных дядей и тётек,которые готовы разорвать,исколечить,переломать руки и ноги за кота/собаку?Вам небезразлично животное и наплевать на судьбу ребёнка. Эх вы,"люди"!(?)[/quote] А к чему здесь возмущенные коментарии от спасателей собак и кошек? Вы совсем ополоумели? Здесь речь о ребёнке! О человеческом ребёнке! Любители кошек и собак обычно пишут по существу и комментируют события, касающиеся их деятельности. И вообще крайне мерзко с вашей стороны сравнивать девочку с собакой, и предлагать прокомментировать ситуацию защитникам животных. Девочка не может быть на одном уровне с кошкой или собакой. И ее судьбой должны заниматься и давать комментарии не спасатели животных, а органы опеки, полиция, наша власть в конце концов, которая ратует за увеличение рождаемости! Вот и рожают алкаши, которым дела нет до детей своих!
Народные новости