Проект по разгрузке дорог Воронежа оценили в 27 млрд рублей

По подсчетам специалистов, чтобы улучшить пропускную способность воронежских дорог, нужно построить 10 - 12 транспортных развязок, снести некоторые дома в частном секторе, пересмотреть циклы работы светофоров, обустроить парковки и т. д.

15.07.2012 16:52
7426

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

Специалисты московского института автомобильного транспорта завершили работу над комплексной схемой организации дорожного движения (КСОДД) в Воронеже. Разработка проекта заняла год и стоила городскому бюджету 30 млн рублей. В пятницу, 13 июля, заведующий научно-исследовательским отделом «Организация перевозок пассажиров и развитие транспортной инфраструктуры» Научно-исследовательского института автомобильного транспорта (г. Москва), кандидат технических наук Дмитрий Енин представил проект воронежским чиновникам.

Проектировщики предложили три варианта развития дорожной схемы города. Первый продолжительностью 2 года (стоимость 300 - 500 млн рублей) предусматривает мягкое воздействие на транспортную структуру города: организацию нескольких парковок, заездных карманов, а также изменение схемы работы светофоров.

Второй вариант (4 млрд рублей), рассчитанный уже на три года, подразумевает сверх этого расширение дорожного полотна.

Наиболее серьезные изменения в дорожной структуре города предлагаются в третьем варианте проекта, который, по мнению ученых, увеличит пропускную способность воронежских дорог более чем на 25%. Однако для этого придётся построить  10 - 12 транспортных развязок и эстакад (к примеру, пересечения Московского проспекта и улицы Антонова-Овсеенко, улиц Транспортной и Бурденко и др.); создать разгонные  полосы на магистралях (на Московском проспекте в районе улицы Урицкого и проспекта Труда); ввести одностороннее движения на отдельных участках улично-дорожной сети (к примеру, от Яного проезда до улицы Хользунова по улице Солнечной в направлении Северного и по улице Донской в сторону центра); пересмотреть циклы работы ряда светофорных объектов, реорганизовать движение на ключевых перекрёстках (кольцо улиц Ворошилова, Космонавтов, пересечения улиц Хользунова и Шишкова, Матросова и Ворошилова, Чапаева и Грамши и т. д.); создать пешеходные зоны (на улице Куколкина и в Политехническом переулке); построить надземные и подземные пешеходные переходы для снижения конфликтности транспортных и пешеходных потоков (в районе универсама «Молодёжный», пересечения Московского проспекта и проспекта Труда, в районе Юго-Западного рынка и т. д.) и др.

Что касается центральной части города, то здесь глобальные изменения не предусмотрены из-за плотной застройки. Поэтому, по мнению разработчиков КСОДД, для улучшения движения необходимы жёсткая парковочная политика, перевод автомобилистов и пешеходов в разные уровни и др.

Ориентировочная стоимость реализации третьего варианта проекта составляет свыше 27 млрд руб. В мэрии уже заявили, что  за счет средств муниципального бюджета провести все эти мероприятия не представляется возможным.

При этом проект москвичей будет обсуждаться и согласовываться со всеми заинтересованными ведомствами: структурами областного правительства, ГИБДД и т. д. Будет ли он реализован и насколько полно — остается открытым вопросом.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (147)

26.03.2021 08:58
Николай второй тоже думал, монархия в России навсегда... Ничего не хотел менять, ничего не видел, только воевал.

Пока почти непрерывно после Второй Мировой воюют только америкосы

Судя по комментариям, подавляющее большинство отписавшихся не хочет этого. И это внушает надежду на выздоровление страны. 

Да он всех за 20 лет укатал уже. В первые два срока, 8 лет, действительно много позитивного было, и резкие изменения уровня и качества жизни (там обстоятельства так сложились, не все благодаря ему, но он хотя бы не мешал). И все, а дальше на месте топчемся, и, похоже, начинаем в обратную сторону грести. Ну и не говоря уже, что возраст дает о себе знать. Интернет дедушка так и не потрудился освоить, всю информацию в папочках получает, поэтому сам он картину происходящего составить не может, что ему принесут - то он знать и будет, а что не принесут - не будет. Он поэтому так боится менять окружение, понимает, что его очень легко дезинформировать, а проверить что-то сам он не может - элементарно не владеет компьютером, и своих друзей тоже пожизненно продлил. 
Времени на раскачку до 2036 года нет!
Народные новости