Почему на воронежских дорогах гибнут люди? КРУГЛЫЙ СТОЛ

В редакции газеты «МОЁ!» проходит круглый стол на тему «Аварийность, травматизм и смертность на воронежских дорогах»

07.11.2012 13:42
5596

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

Сегодня, 7 ноября, в редакции газеты «МОЁ!» проходит круглый стол на тему «Аварийность, травматизм и смертность на дорогах Воронежа». Мы обсуждаем две проблемы — почему в городе возросло количество ДТП, в которых гибнут люди, и как можно снизить аварийность на дорогах.

Участники круглого стола

Заместитель начальника отдела развития дорожного движения и транспортных магистралей городского округа управления транспорта Владислав Ярцев;

начальник отдела организации дорожной деятельности управления дорожного хозяйства Александр Гузь;

заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Андрей Акуневский;

начальник отдела ГИБДД МОБ Воронежа Дмитрий Сафонов;

председатель воронежского отделения межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Николай Киселёв.

ТРАНСЛЯЦИИ ПРОШЛА 07.11.2012

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

07.11.2012 23:33
Потому что плохо организовано автомобильное движение. Плохая разметка а во многих местах ее вообще нет. Пешеходные переходы не видно равно и как на нем пешеходов. А на широких дорогах пешеходный переход это вообще опасно. Засилье маршруток, вместо которых можно пустить меньше автобусов, но большей вместительности Наконец, мало дорог, но зато много направлений. Долго еще, например ул. Беговая будет быть односторонней? Люди с радостью бы поехали по другим дорогам, если бы по ним можно было бы ехать а не вставать в пробке на Московском проспекте! Про строительство Метро уже и говорить страшно, тут подземный переход построить равносильно невыполнимой миссией. Городские власти живут одним днем, в котором думы их направлены в личное направление!
08.11.2012 09:27
Бабам не выдавать права, и аварийность сразу упадёт в разы !
08.11.2012 09:28
Ну посмотрел. Впечатление: один Николай Николаевич говорил (пытался говорить) по делу. Приводил конкретные примеры полного идиотизма в организации дорожного движения, установки знаков, организации пешеходных переходов и т.д. Но отношение: собака лает, ветер носит. Они же "разработали схемы, включат в план, ждут финансирования". И так длится (и будет длиться годами). Каждый день приходится ездить из Советского района на левый берег. Начинается: перекресток Домостроителей-Маршака-Бульвар Пионеров. Уже на этом перекрестке заторы, Бульвар Пионеров узкий, хвост вылезает на этот перекресток (а если на этом перекрестке с Маршака пытаться повернуть налево, то надо умудряться при знаке "Уступи дорогу" пронырнуть между двумя потоками машин). Аварии здесь часто. Далее поворот с Ворошилова на Матросова. Один из дорожных знаков (направление движения по полосам) куда-то улетел. Три полосы. Зачем-то с левой прямо и налево). Со средней -прямо и направо. Зачем с левой прямо? (да еще со средней прямо). Куда прямо аж по двум полосам ехать? В трампарк бывший? Вот и едут люди налево на Матросова с левой и средней полос. Пересечение с Чапаева. Вечная пробка. Правая полоса забита, левая свободна (стоят в основном автобусы, поворачивающие налево). Но тут вряд ли что изменишь. Кольцевое движение. Не будем говорить, что знак"Уступи дорогу" летом не видно (деревом закрыт). Но какой умник устроил автобусную остановку и пешеходный переход прямо около кольца (надо пропустить пешеходов- хвост на кольце, надо с кольца съезжать в правый крайний ряд - а там автобус на остановке, тут же в частном доме продажа цемента. Ну а с Вогрэсовского моста прямо проехать из второй полосы в соответствии с требованиями знаков без риска, что в тебя слева въедут с третьей полосы невозможно! Надо сделать как-то по-другому. Либо прямо с третьей полосы разрешить (а не со второй), но при этом сделать разметку. Ну пусть сами проедут прямо из второй полосы. Да, водители нарушают. Но ведь потому, что созданы для этого условия. И таких примеров множество. То же кольцо у БСМП. Озаботились пешеходным переходом правильно. Но как проехать это кольцо на машине со стороны Героев Сибиряков? Три (или больше, там вообще не поймешь) дороги пересекаютс с таким интенсивным движением и тут же пешеходный переход. Да, сейчас схемы составят, деньги освоят, но впечатление, что ничего не изменится никогда. Главное отчитаться, это, как я понял, все участники - гроссмейстеры.
Народные новости