В Воронежской области построят 8 мусороперерабатывающих заводов

Проект по утилизации отходов разрабатывается в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области

26.06.2013 14:30
6417

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области планируется строительство восьми мусороперерабатывающих заводов на территории области. 34 района области объединят в 8 зон, в каждой из которых будет своё мусороперерабатывающее предприятие. Предполагается, что на заводах будет установлено оборудование для механической сортировки отходов, созданы участки термического обезвреживания опасных медицинских и иных отходов, участки компостирования органической части ТБО, созданы мусороперегрузочные станции.

На данный момент завершается первый этап проекта, на котором проводится анализ существующей системы очистки территорий всех муниципалитетов региона. К середине сентября будет создана схема обращения с отходами на территории области, а начало реализации намеченных планов запланировано на 2014 год. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказал руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин.

Скорее всего, строительство комплексов будет проводиться при участии как государственного, так и частного капитала. У областного правительства уже есть предложения от потенциальных инвесторов, в том числе и зарубежных. Проектируемая схема обращения с отходами в большой степени направлена на вторичное использование отходов и формирование отходоперерабатывающей индустрии, заявил Карякин.

В настоящее время утилизация отходов в области проходит преимущественно путем захоронения мусора на полигонах ТБО, по данным 2012 года, на территории области находилось 593 свалки и 15 полигонов ТБО, не соответствующих современным требованиям по утилизации.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (147)

26.03.2021 08:58
Николай второй тоже думал, монархия в России навсегда... Ничего не хотел менять, ничего не видел, только воевал.

Пока почти непрерывно после Второй Мировой воюют только америкосы

Судя по комментариям, подавляющее большинство отписавшихся не хочет этого. И это внушает надежду на выздоровление страны. 

Да он всех за 20 лет укатал уже. В первые два срока, 8 лет, действительно много позитивного было, и резкие изменения уровня и качества жизни (там обстоятельства так сложились, не все благодаря ему, но он хотя бы не мешал). И все, а дальше на месте топчемся, и, похоже, начинаем в обратную сторону грести. Ну и не говоря уже, что возраст дает о себе знать. Интернет дедушка так и не потрудился освоить, всю информацию в папочках получает, поэтому сам он картину происходящего составить не может, что ему принесут - то он знать и будет, а что не принесут - не будет. Он поэтому так боится менять окружение, понимает, что его очень легко дезинформировать, а проверить что-то сам он не может - элементарно не владеет компьютером, и своих друзей тоже пожизненно продлил. 
Времени на раскачку до 2036 года нет!
Народные новости