Прислать новость

Под Воронежем охранник украл почти полтонны картошки из-за низкой зарплаты

Ущерб, нанесенный хозяину, составил десять тысяч рублей

21.11.2017 13:14

В селе Рыкань Новоусманского района Воронежской области 35-летний мужчина украл у предпринимателя 400 кг картофеля. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД 20 ноября.

Оказалось, что мужчина работал подсобным рабочим у 36-летнего индивидуального предпринимателя. Днем он трудился на уборке картофеля, а ночью охранял овощехранилище. Имея доступ к помещению, он вынес оттуда десять мешков картофеля, которые позже продал местной жительнице. Позже подозреваемый еще несколько раз похищал овощи и также продавал их. Таким образом, мужчина украл 400 килограммов картофеля на общую сумму около 10 тысяч рублей.

18 ноября потерпевший заметил недостачу картофеля и обратился в полицию. Стражи порядка задержали охранника овощехранилища. Он признал свою вину, а также рассказал, что решился на кражу из-за невысокой зарплаты размером в 20 тысяч рублей, которой ему не хватало на жизнь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание, которое может грозить ему, — 5 лет лишения свободы.

Автор новости:

Леся РУСИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (4)

Гость

|

21.11.2017 13:30

Как показывает практика, и высокая зарплата не мешает воровать))))

ТЕТЯ_АСЯ

|

21.11.2017 14:02

"В наше время, Сережа, можно украсть велосипед и все здоровье отдать тюрьме. А можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды..." Самые точные слова, которые характеризуют всю абсурдность российской системы правосудия. Прецедент Васильевой в действии!

Гость

|

21.11.2017 14:30

Как достало это тупое "под Воронежем" ! Ау журналисты ВЫ для кого пишите ? Воронежская область состоит из районов у которых есть названия , неужели так трудно сразу место указывать , а не мифическое "под Воронежем" ? Мы Ваши читатели будем очень признательны за это !
Почему охранник?Сторож он,хоть это дела не меняет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти