Прислать новость

Мама 7-летней девочки из Воронежа ищет деньги на ортопедический костюм для дочки

Одинокая мама не может самостоятельно собрать 34 тысячи рублей на покупку костюма

06.12.2017 20:31

С маленькой 7-летней Вероникой Юровой читатели нашего портала уже знакомы. Девочка в этом году участвует в акции «Стань волшебником». У Вероники сложная форма ДЦП, пока она не ходит и не разговаривает. Мама ребёнка Светлана Долотова продолжает бороться за здоровье дочери. Вероника регулярно проходит курсы реабилитации, которые хотя и постепенно, но дают результат. Девочка уже научилась самостоятельно сидеть.

До года Вероника была обычным ребенком и ничуть не отставала в развитии от сверстников. А потом состояние ребенка резко изменилось – девочка практически не реагировала на происходящее вокруг, у нее замедлилась моторика движения. Мама повела Веронику по врачам. В Московском НИИ педиатрии и хирургии ребёнку поставили редкий диагноз «синдром Ретта» — психоневрологическое заболевание, которое является причиной умственной отсталости. Но после продолжительного лечения этот диагноз сняли, сейчас у Вероники диагноз «атонически-астотическая форма ДЦП», которая проявляется в пониженном мышечном тонусе, нарушении координации движения.

Светлана уже на протяжении нескольких лет возит дочь на различные курсы реабилитации, массаж, занятия  в бассейне и другие процедуры. Один-два раза в год они ездят в санаторий в Анапу на курс реабилитации. Как рассказала Светлана, курс стоит около 120 тысяч рублей, обычно эти средства помогали собирать фонды, но не всегда у них есть такая возможность. Занятия на тренажерах проходят в специальном нейро-ортопедическом костюме «Атлант». Он предназначен для реабилитации больных с двигательными нарушениями, улучшает мышечный тонус. Костюм может также использоваться и в домашних условиях.


 

- В санатории в Анапе дочка занимается в ортопедическом костюме «Атлант», - рассказала Светлана. – Этот костюм есть не в каждом реабилитационном центре и санатории. Занятия в нем дают большой результат, я даже сама сначала не верила в его действие. После занятий в костюме у Ники улучшалась осанка, она похудела, стала ровнее держать ноги. Заниматься в этом костюме нужно каждые три месяца, а у нас получается ездить в санаторий раз или два в год. Из-за таких больших перерывов наработанные навыки почти не сохраняются.

Мама Вероники говорит, что если бы у дочки был собственный костюм «Атлант», это существенно облегчило бы их жизнь. Девочка смогла бы заниматься на тренажерах в «Парусе надежды» в Воронеже. Стоит подходящий по размеру для Вероники костюм «Атлант» 34 500 рублей (счет на эту сумму от компании-производителя есть в распоряжении редакции). Для семьи девочки это существенная сумма. Папа ребенка ушел, когда Вероника была совсем маленькая. Светлана работает инженером и одна содержит семью. У женщины есть старший сын, студент техникума. Днём с Вероникой сидит ее бабушка, а вечером после работы с дочкой занимается Светлана.

- У Вероники есть шанс научиться ходить, обычно дети с таким диагнозом, как у нее, довольно поздно встают на ноги, главное не прекращать занятия, - говорит Светлана.

Нужная сумма собрана. Сбор закрыт. Спасибо за помощь!

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (9)

Гость

|

06.12.2017 21:51

уважаемые, есть русфонд. который может полностью оплатить ваши затраты. есть цент по моему "здоровый ребенок" мы сами к ним обращались. не ждите помогут ли вам или нет, пробивайте сами здоровье своего ребенка.

это в Москве. если смогу найти контакты скину чуть позже

Гость

|

06.12.2017 23:43

Закинул 533 рубля с карт

Гость

|

06.12.2017 23:44

дай Бог здоровья ребенку!

Гость

|

06.12.2017 23:51

Перевела немного. Сумма небольшая, давайте все хоть по 100 рублей.

Гость

|

07.12.2017 00:20

проагитировал знакомых - думаю наберется. сумма небольшая. если не наберется - приеду к ним лично, найдем средства

Гость

|

07.12.2017 08:49

500р отправил, дай им бог здоровья

Гость

|

07.12.2017 10:41

Тоже сколько смог перечислил

Гость

|

07.12.2017 10:42

Мне очень жаль что при наших самых высоких зарплатах судя по статье МОЁ - https://moe-online.ru/material/1003048 мы остаёмся в нише и вынуждены обращаться за помощью.А на самом деле зарплата у рабочего класса 12-20 т.р.Вот и попробуй на них что то сделать.

Гость

|

07.12.2017 10:45

Светлана, не сдавайтесь, не опускайте руки, цепляйтесь и все у вас получится, Вероничка будет бегать!!!

Здоровья Вам и счастья!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти