Прислать новость

Воронежцев попросили не подкармливать утку в парке белым хлебом

Птице можно давать комбикорм, листья китайского салата, кусочки яблок и моркови

07.12.2017 11:42

Воронежцы обеспокоены судьбой утки, поселившейся на пруду Центрального парка (бывший «Динамо»). В редакцию «МОЁ! Online» поступило сразу несколько сообщений с вопросами о том, нужно ли спасать птицу и забирать ее из парка. Впервые утку заметили в пруду в конце ноября. Старожилы, которые часто гуляют по парку, говорят, что раньше уток на этом водоеме они не видели.

В настоящее время никакая помощь птице не требуется, с виду она абсолютно здорова, рассказала «МОЁ! Online» руководитель Воронежского центра помощи диким животных Анита Придоткайте. Зоозащитница добавила, что к ней уже обращались по поводу этой утки. Когда пруд замерзнет, птица улетит сама. Например, она может переместиться на водохранилище. В районе шинного завода круглый вод сливают теплую воду, поэтому лед там не образуется.

пруд в Воронежском центральном парке, фото из архива

В настоящее время птице комфортно в парке, где ее подкармливают люди. В то же время утке можно давать далеко не все лакомства. Так, птицу не рекомендуется подкармливать белым хлебом — из-за него у нее может развиться диабет. Обитательнице пруда можно давать листья китайского салата, кусочки яблок и моркови, комбикорм, пророщенное зерно, овсянку с отварными овощами.

Когда на улице заметно похолодает и пруд покроется коркой льда, можно будет сказать о состоянии птицы что-то более определенное. Зоозащитники займутся уткой, если она не покинет водоем и останется в парке на зиму. Пока же прогуливающимся по парку воронежцам не стоит беспокоиться о птичке.

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (4)

Гость

|

07.12.2017 12:07

видела эту утку. закормят ее печениками

Гость

|

07.12.2017 17:33

Разовьется диабет будем инсулином подкармливать

Гость

|

08.12.2017 16:35

Птичку жалко!;-(

KatyaS

|

08.12.2017 20:03

Домашние утки корм всё подряд едят,а этой листья китайского салата подавай....Маразм

.Что это? Хоть покупай да пробуй.может я не хуже утки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти