Прислать новость Магазин

Правоохранители разберутся в массовом отравлении лекарствами под Воронежем

После нескольких капельниц пациент больницы в Новоусманском районе впал в кому

14.12.2017 13:37

Следователи проведут проверку по факту сообщений о массовом отравлении лекарствами пациентов больницы села Орлово Новоусманского района Воронежской области. Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону. Помимо этого проверку инициировала и региональная прокуратура.

Ранее в редакцию портала «МОЁ! Online» обратился молодой человек по имени Сергей. Парень рассказал, что его дяде и тете стало плохо после капельниц. По словам Сергея, из-за проблем с давлением его дядю на работе направили в Орловскую участковую больницу. 1 декабря 60-летнему мужчине начали делать капельницы. После седьмой или восьмой процедуры состояние мужчины резко ухудшилось. Сначала его перевели в Новоусманскую районную больницу, а через сутки — в Воронежскую областную.

В настоящее время мужчина находится в коме. По словам Сергея, у его дяди отказали легкие и почки, разлагается печень. Родственникам пенсионера боятся, что спасти его уже не удастся. В похожей ситуации оказалась и супруга мужчины, однако у женщины после капельницы возникли не такие серьезные проблемы со здоровьем. Она находится в сознании, но у нее начали отказывать легкие, рассказал Сергей. По словам парня, после капельниц плохо стало еще 5 или 7 пациентам Орловской участковой больницы, однако вскоре им стало легче. Также Сергей добавил, что за всю жизнь у его дяди не было серьезных проблем со здоровьем.

В рамках проверки следователи опросят пострадавших, проводившие процедуры медработников, а также ответственных за прием поступающих в медицинское учреждение лекарств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (9)

ТЕТЯ_АСЯ

|

14.12.2017 14:17

Вот и обращайся после этого в больничку. Не угробят врачи, так убьют "качественные" импортозамещенные лекарства

Гость

|

14.12.2017 14:49

Врачи не могут проверить каждую ампулу. Почитайте спец.медицинский форум, обалдеете, если не сказать больше. Анастетики тоже могут угробить.

Гость

|

14.12.2017 14:53

Звучит то как - больница села Орлово...Вы в какую-нибудь в областном центре, ту же 3-ю, зайдите - сразу станет ясно,что если на вывеске написано "больница", то не верь глазам своим! А тут в Орлово, понимашь...

Гость

|

14.12.2017 16:02

В похожей ситуации оказалась и супруга мужчины, однако у женщины после капельницы возникли не такие серьезные проблемы со здоровьем.

Подробнее: https://moe-online.ru/material/1003511

А тетя за компанию делала капельницы

Гость

|

14.12.2017 16:47

Наверное, данные партии через аукционы и тендеры выиграли. К сожалению, участвуя в данных закупках, нет никакой гарантии, что тебе поставят нормальное, качественное лекарство. НО ЗАТО, как экономим бюджет! Участники закупок снижаются до такого предела......., что хорошее лекарство поставить просто не реально. Да и Заказчики, к сожалению выставляют уже заниженную цену (на основании 3 коммерческих выбирают среднюю сумму), т.к. БЮДЖЕТ к сожалению не резиновый. Вот из этого и последствия такие. А та организация, которое все это поставила уже не существует....или переименовалась. А врачи здесь совершенно не причем...


Гость

|

14.12.2017 19:22

44-ФЗ в действии. Кто дешевле предложил, тот и выиграл.

Гость

|

14.12.2017 20:52

Возможно, у дядьки аутоиммунная реакция на один из препаратов, больно уж широк объем повреждений: и легкие, и почки, и печень! Такое бывает, особенно, при использовании дешевых лекарств, не имеющих должной степени чистоты. Благодарите правительство за 44-ФЗ!

Гость

|

14.12.2017 21:44

Ну да только + ещё 5 человек и его жена . я всё-таки родственник! Мне лучше знать 

Гость

|

14.12.2017 22:37

Мне в мае тоже бракованное лекарство попалось для эпидуралки. Хирург уже начал, а у меня ноги шевелятся и все чувствую. Вырубили в итоге пропофолом

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти