Прислать новость Магазин

В Воронеже из-за невнимательного маршрутчика пенсионерке сделают пересадку кожи

Пассажирка «ПАЗика» едва не лишилась ноги и уже больше месяца находится в больнице

15.12.2017 22:25

Вот уже месяц Татьяна Григорова прикована к больничной койке. 13 ноября 64-летняя женщина пыталась уехать на работу с остановки «Рабочий проспект», когда ей переехал ногу пассажирский автобус № 27а.

— Я заходила в автобус последней, — вспоминает Татьяна Александровна. — Передо мной шла бабулька с палочкой, поэтому быстро заскочить в салон у меня не получилось. Как только я наступила на первую ступеньку, автобус неожиданно дёрнулся с места, и я выпала из маршрутки. Да так, что подвернула левую ногу, а правая оказалась под задним колесом «Икаруса».

Автобус спокойно продолжил движения. А обескураженная пассажирка поначалу растерялась и даже не поняла, что в результате наезда не только порвала пальто и потеряла туфлю, но и получила серьёзную травму ноги. О том, что из правой ноги течёт кровь, ей сообщили очевидцы. Свидетели ДТП отвели пенсионерку на скамейку и вызвали на место инспекторов ДПС и скорую.

Свидетели сообщили все обстоятельства, а также марку, цвет и госномер автобуса. Уже в больнице выяснилось, что у женщины рваные раны до колена. А после у пострадавшей начался некроз тканей нижней конечности (гангрена). С тех пор женщина перенесла две операции, вскоре ей предстоит ещё одна — пересадка кожи. Сможет ли жительница Воронежа полностью восстановиться, пока неизвестно…

Как нам сообщили в единой диспетчерской службе, маршрут обслуживает «Воронежская транспортная компания». Директор этой организации отказалась от комментариев под предлогом нехватки времени.

Однако в полиции заверили, что случившееся не останется без внимания.

— Если полученная травма будет квалифицирована как средний или тяжкий вред здоровью, то в отношении уехавшего с места ДТП водителя автобуса будет возбуждено уголовное дело, — сообщила нам начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Сейчас Татьяна Григорова лежит в больнице. О её выписке пока не говорят — травма очень серьёзная, и на лечение уйдёт не один месяц. Больше всего Татьяна Александровна боится потерять работу из-за возможных последствий травмы. До этого ЧП она трудилась начальником склада в одной из организаций.

В свою очередь, юристы уверены, что женщина может отсудить у компании-перевозчика материальный и моральный ущерб.

Юрист консалтинговой группы «Дивиус» Юрий Афанасьев отметил, что данное событие можно квалифицировать как ДТП, виновник которого скрылся. А это является основанием для лишения прав.

— Стоит помнить, что срок давности привлечения виновника к ответственности 3 месяца, то есть, у полиции и суда есть 3 месяца, чтобы привлечь виновника к ответственности. Если времени прошло не много, я бы советовал обратиться непосредственно к перевозчику и водителю, чтобы последний добровольно возместил причиненный вред, т.к. водитель действительно мог не заметить ДТП, — говорит Юрий Афанасьев. — Однако это обстоятельство, как правило, для суда и полиции не имеет значения, а водитель может лишиться прав и работы, которая порой является единственным источником к существованию.

Контекст:

Полтора месяца мы писали о подобном случае. В субботу, 21 октября, при похожих обстоятельствах выпала из пассажирского «ПАЗика» 48-летняя жительница Воронежа Светлана Мануковская. Женщина вывалилась на ходу из маршрутки, из-за чего получила сотрясение мозга и ушибы мягких тканей головы. Как позже объяснял водитель маршрутки, двери сработали на аварийное открытие из-за того, что не до конца закрылись с первого раза.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (17)

Гость

|

15.12.2017 22:39

Гнать таких водителей в шею!  За 17 рублей готовы людей калечить! И ужесточить наказания для автохамов, вплоть до тюремного заключения за не соблюдение ПДД!

Гость

ответил Гость

|

15.12.2017 23:36

Все сказал? Иди теперь в другую тему. 

Гость

|

15.12.2017 22:48

 т.к. водитель действительно мог не заметить ДТП
Подробнее: https://moe-online.ru/material/1003645

и толпу пешеходов он тоже мог не заметить

а вот в переполненном автобусе пассажира не оплатившего проезд он замечает сразу


Гость

|

15.12.2017 23:17

Месяц уже лежит.....а родственники у нее есть? Почему не подают в суд? Почему полиция не чешется? А водитель работает? Какая то хрень( простите).....

Гость

ответил Гость

|

16.12.2017 00:07

Да потому что хозяин маршрута сидит в правительстве.

Гость

|

16.12.2017 06:55

Ужесточить надо наказание водятлам за нарушения пдд! Количество машин за последние годы увеличилось во много раз, может у нас не столько с дорогами проблема, сколько с дураками на дорогах? Водили бы, как люди, а не как обезьяна с гранатой, и пробок было бы меньше и людей бы на зебра и маршрут ками не давили. Не умеешь водить, не знаешь или не соблюдаешь пдд- тебее место за рулём! Женщине пострадавшей выздороветь, что тут ещё скажешь.

Гость

ответил Гость

|

16.12.2017 23:16

не знаешь русский язык - не пишешь комментарии, что тут еще скажешь

Гость

|

16.12.2017 10:36

Большинство водителей стремится заработать как можно больше денег,  вот и несутся вперёд с большой скоростью и не замечают, что творится вокруг их автобуса.

Гость

|

16.12.2017 10:46

Поведение водителей маршруток можно объяснить полной уверенностью в отсутствии наказания. А наказания не будет по причине владения верхушки ГИБДД автобусами. Замкнутый круг. 

Чиновники не пользуются общественным транспортом им плевать как нас возят и что происходит. 

Гость

|

16.12.2017 11:06

Ну вот, ОТ у нас прям лучше день ото дня! Поэтому платные парковки нужны, и налог еще надо- мильон за то что ты не хочешь чтоб тебя либо переехали, либо двери на ходу откроют, а ты вывалился

Гость

|

16.12.2017 11:43

Почему не штрафуют маршрутчиков, набивающих автобусы как консервную банку? Может, и люди перестанут выпадать, если соблюдать правила перевозки пассажиров, в пазике общее число не должно превышать 41 человек.  

Гость

ответил Гость

|

16.12.2017 18:16

Если люди лезут как бараны в набитый автобус, то водитель, что должен выходить и за шиворот вытаскивать лишних?

Гость

ответил Гость

|

16.12.2017 20:18

это точно. люди сами как бараны прут до отказа, а на замечания смеются как идиоты и говорят типа всем же уехать надо. в нашем городе культуры нет.
но тем не менее пазики надо убрать. возродить муниципальный транспорт с большими автобусами.

Prosto-Klava

|

16.12.2017 12:57

А что, разве страховая компания не обязана возместить перевозчику (полностью или частично) выплату денежных средств пассажиру?

И почему пострадавшая сторона тянет с определением ей компенсации?

Или пока не определились? Потому что компенсация должна быть немаленькой, если пассажир потеряет трудоспособность на долгое время. 

Гость

|

16.12.2017 13:42

Странно..Рваная рана осложнилась некрозом...Маршруточник,конечно,виноват.Но не является ли некроз "профессионально" проведенным"лечением?

Гость

ответил Гость

|

16.12.2017 22:03

Или уже имеющейся болезнью (например сах диабет)

Гость

|

16.12.2017 23:23

давайте напечатаем листовки , где напишем, как правильно открывать и закрывать двери и будет совать водиле. Пусть читают

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти