Прислать новость Магазин

Патрисию Каас на концерте в Воронеже поклонники осыпали лепестками роз

В столице Черноземья французская певица отметила завершение тура по России

16.12.2017 15:35

Патрисия Каас – одна из самых любимых в России французских исполнительниц. Долгих 13 лет певица не радовала поклонников альбомами с новыми песнями. Наконец, в прошлом году артистка выпустила пластинку Patricia Kaas и отправилась с ней в мировой тур, а в ноябре и декабре этого года отправилась в большой тур по России, в который вошли 12 городов.

Воронеж стал заключительным местом проведения концертов в гастролях Патрисии Каас. 15 декабря программу из новых песен и старых хитов она представила на сцене Event-Hall Сити-парка «Град». Кстати, цены на билеты на звезду французского шансона не кусались, их стоимость начиналась от 1 500 рублей.

«Шоу в Воронеже – особенное»

Перед туром по России 51-летнюю Патрисию Каас на свою программу «Вечерний Ургант» пригласил Иван Ургант. Ведущий решил проверить, насколько хорошо артистка подготовилась к гастролям по нашей стране и попросил её произнести названия городов, где должны были пройти её концерты. Название Воронежа ей удалось произнести не с первой попытки, но в итоге она смогла сказать его без акцента не только в шоу Первого канала, но и приветствуя своих воронежских поклонников.

- Воронеж, добрый вечер, - сказала Патрисия на русском языке под шквал аплодисментов. – Как дела? Хорошо?


Каас всегда впечатляла поклонников своим отменным вкусом. На сцену певица вышла в обегающих чёрных брюках, корсете и воздушном кимоно с цветочным принтом. Вкус артистки проявляется во всём, в том числе и в оформлении сцены. Не было никаких лишних деталей, только свечи и игра со светом, благодаря которому казалось, что за сценой безграничное пространство, а не чёрный экран. А с учётом мощного голоса Каас и её невероятной энергетики никакие атрибуты шоу и вовсе не нужны.

С залом Патрисия Каас сначала общалась на французском, потом перешла на английский, в надежде, что так её поймёт больше людей. Но когда певицу захлёстывали эмоции, оно вновь говорила на родном языке, и время от времени благодарила поклонников по-русски.

- Мы очень счастливы быть здесь. Сегодняшняя ночь особенная, потому что это последнее шоу в нашем туре, и мы очень грустим, - в доказательство Каас продемонстрировала грустный смайлик, нарисованный на её плече, но тут же показала сердце на второй руке. – Но я люблю свою команду и вас.

«Мой босс – Патрисия Каас»

В новый альбом артистки Patricia Kaas вошли песни, которые, по словам Каас, помогали ей существовать на протяжении последних лет. В нем представлены песни на острые социальные темы, а одна из композиций "Le jour et l’heure" посвящена терактам, которые произошли в Париже 13 ноября 2015 года.

Помимо новых песен Патрисия исполнила хиты, которые её поклонники узнавали, что называется, с первых нот: "Mon mec a moi", "Ceux qui n'ont rien" и другие. Практически после каждой песни Каас несли букеты цветов, преимущественно белые. Каждому в ответ артистка старалась пожать руку. А подаркам Патрисия радовалась как ребёнок, обнимала плюшевых медведей и сразу же рассматривала презенты в подарочных пакетах.

Патрисия была явно в отличном настроении, общалась с залом и шутила. Заметив себя на экране сбоку от сцены (трансляция концерта шла на двух экранах), артистка кокетливо поправила свою причёску, как будто смотрясь в зеркало.

- Сегодня прекрасный день, давайте вместе радоваться, веселиться, петь и танцевать. Вставайте! – призвала Каас зрителей, и весь зал встал по её просьбе.


Под хит "Mademoiselle chante le blues Каас" устроила всеобщую дискотеку и сама отрывалась на сцене так, будто танцует в клубе.

На концерте сюрприз Патрисии Каас устроили не только поклонники, но и её команда. Прямо на сцене музыканты решили отметить окончание мирового годового тура, концерт в Воронеже стал 110-м по счёту. Музыканты в конце почти двухчасового концерта вручили Патрисии по белой розе, устроили салют из конфетти, а на экране красовалась надпись «Спасибо Патрисия! Merci patronne (спасибо, босс)!».

Особенно Патрисию развеселили футболки, в которые потом переоделась её команда, на них была надпись на английском: «Мой босс – Патрисия Каас».

Завершение концерта было фееричным. На одной из финальных композиций поклонники у сцены устроили флешмоб, осыпав Патрисию Каас лепестками роз. У певицы тоже был мешочек с белыми лепестками, которые она рассыпала в воздухе. На прощание Каас призналась в любви поклонникам и поблагодарила их на двух языках – французском и русском.


После концерта музыканты из команды Патрисии вышли к публике. Они были приветливы и фотографировались со всеми желающими.

В Воронеже Патрисия Каас отказалась от пресс-конференции. Однако в течение тура по России она дала несколько интервью. Впервые в нашу страну Каас приехала в 1989 году. По словам певицы, хотя она неоднократно выступала в Москве и в других городах, посмотреть их толком у неё не получалось. В этом году свой день рождения Каас отметила 5 декабря на гастролях в Казани.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (5)

Гость

|

16.12.2017 15:54

Какая лапочка)

Гость

|

16.12.2017 16:44

Как же она напоминает мне одну красивую девушку живущую на улице Платонова.

svsv

ответил Гость

|

17.12.2017 15:28

Я даже знаю что её зовут Оксана Б.

Гость

|

16.12.2017 17:52

Супер! Французами можно только восхищаться.

Гость

|

17.12.2017 10:59

Пример поведения действительно артистки мирового масштаба нашим , прошу прощения, "звёздам" из хацапетовки!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти