В произведённой в Воронеже селёдке нашли стафилококки

19.01.2018 21:53
МОЁ! Online
26

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В пробах пресервов атлантической сельди производства «Воронежский комбинат рыбной гастрономии» нашли болезнетворные бактерии группы стафилококков. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. Действие декларации предприятия на рыбную продукцию приостановили.

Стафилококки, попав в организм человека, вызывают тяжёлое пищевое отравление. Его характерная особенность — короткий инкубационный период. Первые симптомы отравления появляются спустя пару часов. Повышенную опасность пищевое стафилококковое отравление представляет для детей: у маленьких пациентов часто развиваются осложнения. Взрослым также необходима своевременная грамотная терапия, которая позволяет избежать распространения воспалительного процесса на внутренние органы.

На днях жительница Воронежа поделилась фотографиями паразитов, которых обнаружила в купленной слабосолёной тихоокеанской сельди. Рыба была напичкана червяками, свернувшимися в колечки.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.