Прислать новость Магазин

Ещё в одном квартале новостроек Воронежа запретили парковаться и останавливаться

На этот раз запрещающие знаки появились на территории ЖК «Вега» на улице Владимира Невского

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2017 17:14
66

Читать все комментарии

16763

В Воронеже владельцам квартир ещё в одном жилом комплексе запретили парковаться возле своих домов. На этот раз знаки «Остановка запрещена» с табличками «Работает эвакуатор» и «Фотовидеофиксация» несколько дней назад появились на территории ЖК «Вега», который располагается на улице Владимира Невского. В общей сложности там установили пятнадцать запрещающих знаков.

Жители ЖК «Вега» обращались и к застройщику, и в управляющую компанию, и в Управление ГИБДД, но им так и не объяснили, кто установил знаки.

Порталу «МОЁ! Online» удалось выяснить, что к появлению запрещающих знаков возле домов имеет отношение управляющая компания.

Фото жительницы ЖК "Вега".

Директор УК «Вега» Игорь Горбатов заявил корреспонденту «Ё!», что знаки появились для того, чтобы обеспечивать беспрепятственный проезд пожарной техники.

«Пока поставили пятнадцать знаков, но возможно, что вскоре установят ещё - если этих будет не достаточно. Они установлены в соответствии с правилами дорожного движения и согласованы с ГАИ», - пояснил Игорь Горбатов.

Однако в пресс-службе городской администрации корреспонденту «Ё!» сообщили, что пока знаки, установленные на территории ЖК «Вега», не внесены в единую дислокацию дорожных знаков Воронежа. А это значит, что на сегодняшний день они недействительны.

Воронежцы, проживающие в жилкомплексе, подозревают, что знаки установили для того, чтобы автомобилисты оставляли свои машины на платной парковке.

Напомним, в начале прошлого месяца мы писали, что такие же знаки появились на территории ЖК «Московский квартал», который располагается на пересечении Московского проспекта и улицы Шишкова. Интересно, что тогда и представители мэрии, и застройщик, и сотрудники управляющей компании заявляли, что не имеют никакого отношения к появлению запрещающих знаков. Кто их установил, выяснить так и не удалось. Но горожане были уверены - так им «намекали», что пора покупать парковочные места на четырёхэтажной стоянке, которую только недавно достроили.

Однако через пару недель жители «Московского квартала» заметили, что знаки потихоньку начали исчезать...

Фото жительницы ЖК "Вега".

Новости партнёров