Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже закрывавшаяся из-за потопа школа возобновила свою работу

Однако директор утверждает, что основные ремонтные работы придется отложить до лета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2398

В Воронеже заработала школа, которую закрывали из-за потопа. Школа № 72 им. Ю.В. Лукьянчикова (ул. Южно-Моравская, 18) возобновила работу сегодня, 27 ноября. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, что в четверг, 23 ноября, в образовательном учреждении прорвало батарею. Тринадцать кабинетов, находящихся на четвертом этаже здания, затопило горячей водой. Именно в этот день учебное заведение закрыли. Специалисты пытались устранить коммунальную аварию в течение нескольких дней, и только сегодня занятия в школе возобновились.

Корреспонденты «МОЁ! Online» связались с директором школы Антониной Дмитриевной Сериковой, чтобы узнать о последствиях затопления.

— Теперь в школе надо делать небольшой косметический ремонт, — говорит Антонина Дмитриевна. — После случившегося пострадали потолочные плитки, линолеум в двух кабинетах и один компьютер. Хорошо, что электрические щитки не были никак затронуты. Не происходило никаких замыканий. За три дня специалисты все подсушили. Сейчас в школе все хорошо.

Также, по словам директора, родителей привлекать к ремонту никто не будет. Скорее всего, руководство школы будет просить помощи у каких-нибудь спонсоров или депутатов. Антонина Дмитриевна отметила, что линолеум поменяют в ближайшее время, а вот остальные ремонтные работы придется отложить до лета.