Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Киоски в переходе у Политеха сгорели за несколько дней до сноса

В декабре администрация Воронежа планировала освободить подземный переход от торговых павильонов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.12.2017 19:05
21

Читать все комментарии

6974

Торговля в подземном переходе у остановки «Политехнический институт» велась незаконно – об этом сообщили в мэрии. Киоски и павильоны не были нанесены на схему размещения нестационарных торговых объектов. Договоров на их размещение с управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики не заключалось. В отношении владельцев торговых точек в 2017 году было возбуждено 11 протоколов по ст. 39 Закона Воронежской области от 31.12.2003 № 74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области».

В мэрии также сообщили, что павильоны в подземном переходе были приговорены к демонтажу. Снос должен был произойти до Нового года.

Напомним, пожар в подземном переходе у остановки «Политехнический институт» случился днём 7 декабря. Шесть пожарных расчетов тушили павильоны, загоревшиеся под землёй. МЧС пока не даёт официальной информации, что стало причиной возгорания. Очевидцы же сообщают, что первым загорелся киоск с шаурмой, откуда за несколько минут до этого вышла продавщица. Огонь перекинулся на другие торговые точки. Вчера днём после тушения пожара переход огородили сигнальной лентой, а сегодня утром снова открыли для пешеходов.