Прислать новость Магазин

Воронежцев поздравят с Новым годом Нагиев, Светлаков и Ургант

Пожелания от звёзд воронежцы увидят на большом экране, установленном на площади Ленина 31 декабря

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2017 17:22
5

Читать все комментарии

6191

Главная новогодняя ёлка Воронежа откроется на площади Ленина 31 декабря в пять часов вечера. Попасть туда, как и в прошлые годы, горожане смогут через рамки металлоискателей. На территорию запретят проносить любое оружие, алкоголь и пиротехнику.

Главную ёлку города монтировать уже начали, а катки установили ещё в ноябре. Кстати, их размеры в этом году увеличили на 6 метров. Как и в прошлом году, украшением площади станет светодиодный шар, на фоне которого можно сфотографироваться. А на здании облправительства вывесят большие светящиеся цифры «2018». Кроме того, на площади Ленина установят светящиеся стелу с надписью «Воронеж» и короб – конструкцию в виде новогоднего подарка, возле которого также можно будет сделать красивые снимки.

Ровно в 17.00 на площади Ленина начнётся новогоднее театрализованное представление. Рядом со сценой поставят большой экран, с которого воронежцы услышат поздравления первых лиц города и области, а также российских звёзд. Новогодние пожелания для воронежцев уже записали телеведущие Дмитрий Нагиев, Сергей Светлаков и Иван Ургант. Ещё планируется установить на площади специальную кабину, где все желающие смогут поздравить земляков, а эти записи потом покажут на огромном мониторе. Кроме того, в новогодний вечер на нём можно будет увидеть вышедшее в этом году продолжение знаменитого мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова».

- Сейчас договариваемся, чтобы сделать световое шоу на фасаде Никитинской библиотеки, - рассказал глава управления культуры Воронежа Андрей Харитонов. – Если всё получится, оно начнётся 31 декабря ориентировочно в 20.00.

Театрализованные представления будут проходить на площади Ленина в новогодние дни вплоть до 7 января.