Прислать новость Магазин

Открывшийся на 9 Января путепровод сэкономил воронежцам 40 минут

Одним из первых, кто опробовал обновлённый мост, стал корреспондент «МОЁ!»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.12.2017 11:29
72

Читать все комментарии

10353

Как и обещали воронежские власти, сегодня, 29 декабря, состоялось долгожданное открытие моста на строящейся развязке на пересечении улиц 9 Января и Антонова-Овсеенко. Причём открыли путепровод сразу в обоих направлениях.

За 9 месяцев пробки стали привычным делом в этом месте. В час пик, когда все люди ехали на работу, движение практически было парализовано. Сегодня утром автомобилисты из Семилук и Придонского преодолели этот участок всего за несколько минут. В среднем жители пригорода сэкономили около получаса езды! Открытие моста заметно разгрузило улицы 9 Января и Антоново-Овсеенко. При этом автомобилисты отмечают, что, даже если поток машин увеличится, прежних заторов уже не будет.

Фото Анастасии Кажариной.

Напомним, мост был закрыт на реконструкцию 15 марта 2017 года. В народе этот день в шутку окрестили днём, когда «кресты» остановились.

Как отметили в мэрии, из-за погодных условий на путепроводах уложили только нижний слой асфальтобетона. Верхний слой дорожного покрытия на инженерных сооружениях планируется устроить весной, когда температура будет держаться выше нуля. Но для этого закрывать автомобильное движение уже не будут.

В 2018 году будет построен ещё один путепровод (правоповоротный съезд с улицы Антонова-Овсеенко на улицу 9 Января), устроены съезды, переходно-скоростные полосы.

Напомним, полностью работы по реконструкции развязки должны завершиться к концу 2018 года.

Фото Александра Зинченко.