Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Бывший главный архитектор региона попросила быть терпимее к облику Воронежа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2018 20:42
38

Читать все комментарии

5974

Сегодня, 11 января, свой пост официально покинула главный архитектор Воронежской области Марина Ракова. На прощание руководитель регионального управления архитектуры и градостроительства провела встречу, на которой все желающие могли задать ей вопросы.

По поводу реновации города Ракова ответила, что это процесс естественный и его не избежать. Чиновник надеется, что в Воронеже начнут активно перестраивать старые территории внутри города. При этом она отметила, что при проектировании зданий нельзя забывать о специфике города: высотные параметры зданий Воронежа зависят от воздушных путей самолётов, пролетающих над ним. Кроме того, по её словам, сегодня набирает силу тенденция строительства малоэтажного и высококачественного жилья, а плотная застройка высотками теряет ликвидность.

«В ближайшие годы вопросы по развитию транспортной инфраструктуры станут основными, а вопросы жилищного строительства отодвинутся на второй план», - считает архитектор.

Ещё Марина Ракова попросила жителей города быть терпимее к внешнему облику Воронежа. Чтобы столица Черноземья могла потягаться в этом плане с Москвой, нужны огромные деньги, которых у государства нет. Поэтому она полагает: если бы в градостроительство активно включились бизнесмены, то за 5 лет можно было бы отстроить все основные места Воронежа.

В завершение встречи Марина Ракова наказала воронежцам любить свой город и обещала не забывать столицу Черноземья.

Об уходе Раковой с поста главного архитектора региона стало известно 22 декабря. Причиной стала другая работа - аналогичную должность она займёт в Крыму.