Прислать новость Магазин

В Воронеж на «Усадьбу Jazz» приедут бэк-вокалистка Дэвида Боуи и группа SunSay

Фестиваль импровизационной музыки пройдет 7 июля в парке дворца  Ольденбургских в Рамони

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2018 20:42
3

Читать все комментарии

1210

Крупнейший российский оупен-эйр импровизационной музыки «Усадьба Jazz» пройдет в Воронеже уже в пятый раз. В парке дворца Ольденбургских в Рамони 7 июля выступят российские и зарубежные музыканты.

Одним из хедлайнеров фестиваля этого года станет группа SunSay, лидером которой является участник дуэта 5’Nizza Андрей Запорожец. Уйдя в сольное плавание в 2007 году, SunSay быстро обрел новых преданных поклонников благодаря искренности и теплоте, которые транслирует его музыка.

В своих музыкальных экспериментах Запорожец использует множество стилей: от альтернативного рока до хип-хопа и босановы. Его особенный тембр и интонации не спутаешь ни с чем. Также SunSay сотрудничает с другими известными музыкантами, например Иваном Дорном.

Еще одной участницей «Усадьбы Jazz» в Воронеже станет американская джазовая певица Катрин Расселл. До того как начать сольную карьеру, она играла на гитаре, клавишах, перкуссии и была бэк-вокалисткой в группе легендарного Дэвида Боуи, участвовала в турах, посвященных его поздним альбомам Heathen и Reality. Дэвид Боуи был одним из самых известных британских рок-музыкантов, оказал влияние на многих исполнителей по всему миру. По версии журнала Rolling Stone, он входит в сотню величайших исполнителей рок-музыки всех времен.

Подробная программа выступлений музыкантов «Усадьбы Jazz» в Воронеже и других событий фестиваля будет известна позже.

Напомним, что фестиваль «Усадьба Jazz» впервые состоялся 15 лет назад в Москве. За это время он стал фестивалем всероссийского масштаба, ежегодно проходит в пяти крупных городах страны. Фестиваль посещают десятки тысяч зрителей. В Воронеже за четыре года проведения фестиваля на нем выступили Нино Катамадзе, Олег Нестеров и группа «Мегаполис», Мариам Мерабова, Алексей Архиповский, Варвара Визбор и другие известные музыканты.

Комментарии (3)

Гость


12.02.2018 23:42

о опять всякие корни, пора бы уже переименоваться в усадьба все-подряд-на-широкой-круг-обывателя, нет, а чо, может даже и прибыль вырастет.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры